可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

六一快乐

笑语翁 发表于 2023-6-1 19:40
特别喜欢鸟,早晨起来听到鸟叫,心情特别好!尤其夏天看见小燕子,婉转的鸟声是那么动听,遗憾的是听不懂鸟 ...

笑翁好!谁也听不懂鸟语,咱就瞎编,编来把人逗笑了就对了。今早上我们两个人笑得是哈哈哈滴,也不知扰民没有?还好,我们邻居之间都很和谐友好的。
铁歌 发表于 2023-6-1 19:40
诵经声再大,一个老人的声音也大不了哪去哈,怎么就被告了?
每个小区或多或少都会有些问题出现,但邻居 ...

谁知道呢,投诉的人家不止一两家。这个老太太独居,她主要音响声音大。
笑语翁 发表于 2023-6-1 19:40
特别喜欢鸟,早晨起来听到鸟叫,心情特别好!尤其夏天看见小燕子,婉转的鸟声是那么动听,遗憾的是听不懂鸟 ...

小时候我们家里年年都有燕子来做窝,它们的叫声我太熟悉了。
那时候读三年级吧,我不懂事,还上树掏过鸟窝,把鸟窝和鸟儿提起,剥竹叶虫给鸟儿吃,上学提到学校被老师收拾了。从那以后,再没掏过鸟窝。
肖燕 发表于 2023-6-1 19:48
谁知道呢,投诉的人家不止一两家。这个老太太独居,她主要音响声音大。

哦,那老人也是,自己口诵心念就是了嘛,还用音响,那就是给别人找不快了。
铁歌 发表于 2023-6-1 19:53
哦,那老人也是,自己口诵心念就是了嘛,还用音响,那就是给别人找不快了。

这个老太太很固执,社区出面调解过多次,她始终不改,音响一直放,也许是为让自己不感到寂寞吧。警察说,这种情况不能强行制止。
铁歌 发表于 2023-6-1 20:45
笑翁好!谁也听不懂鸟语,咱就瞎编,编来把人逗笑了就对了。今早上我们两个人笑得是哈哈哈滴,也不知扰民 ...

“也不知扰民没有?”  学燕子!鸟都怕人,唯独燕子特别,它就住在人家的屋梁上,却没人去害它,这便是处世的大智慧!人类是一种你不能离他太远、又不能离他太近的动物。燕子摸透了人类的脾气,又亲近人又不受人控制,于是人们很尊敬燕子,不去伤害它。
肖燕 发表于 2023-6-1 20:18
这个老太太很固执,社区出面调解过多次,她始终不改,音响一直放,也许是为让自己不感到寂寞吧。警察说, ...

一个人心里没有爱,不顾及他人,再诵什么经都没用。
铁歌 发表于 2023-6-1 20:50
一个人心里没有爱,不顾及他人,再诵什么经都没用。

说得极是!

互动愉快肖老师!晚安吉祥!  发表于 2023-6-1 21:15
笑语翁 发表于 2023-6-1 20:22
“也不知扰民没有?”  学燕子!鸟都怕人,唯独燕子特别,它就住在人家的屋梁上,却没人去害它,这便是处 ...

燕子在家里筑巢生崽,屙许多屎下来,墙壁上也会沾些,很是脏的。但每家每户都希望燕子来,说那样才会人丁兴旺发达。
欣赏老友佳作。
祝小朋友六一快乐!
怀念回不去的童真。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 06:39