可爱老人网

注册会员
搜索

【家的味道】有时味道很苦

【家的味道】有时味道很苦,这话怎么说呢?

那天我离开了电脑,准备让爱人使用。

当我坐到隔壁房间的按摩椅上,刚闭上眼睛,只听到喝斥声从电脑房传来。我没有理她。接着,东西噼噼啪啪从电脑房扔了过来。我还是没有理她。只听见:“你不让我用电脑,我也叫你用不成”。

等我从按摩椅上做完一个疗程后回到电脑旁,所有的接线都撒落。然后,我自认倒霉,只好一一恢复。但是电脑不能正常启动,拿到维修部一检查,主板损毁,换了一块270元。拿回来再一检查外接硬盘也不能用,再去换了个硬盘启动50元。好在所有资料都在,只是经济损失了些。我只好想:破财消灾吧!当然,她也看到我把电脑主机和硬盘拿出拿进,我也不跟她说维修的事,至后平安无事。

估计爱人用电脑时她的同花顺股票软件打不开,或者登入不了。于是就,大光其火。其实我在使用电脑时,也许就同时帮助升级了一下,除了界面有些改变,其它应该没什么改变的(我从不炒股)。

我认为,她就是手机短视频看得太多了,心态变得很躁,心情变得很糟。怎么办呢?只有她自己想办法改变。短视频害人不浅!

自后免谈,这件事提都不要提!是不是家的味道有时很苦?

点赞  发表于 2023-6-7 06:02

评分

大坪人 + 2 情真意切!
江边柳 + 3 赞一个!
清凉江畔 + 3 赞一个!
禾子 + 4 情真意切!
大山之子 + 3 大赞!

每一家都有一本难念的经。互相理解和让步。

评分

周永根 + 5 说得对!

人家“呵斥”时如果您及时过去解决问题,也许就没有后面的事情发生了。正要用电脑操作却用不了,情绪有可能会着急失控。互相多理解,多沟通,就会感觉到甜啦!

评分

周永根 + 5 您说的对!

慈悲为怀、及时雨胜似锦上花!
人刚我柔,动急则急应,动缓则缓随;
老顽童=消防员、救急如救火

评分

周永根 + 5 赞一个!

赞!周版忍让和宽容,  生活中有时味道很苦

评分

周永根 + 5 谢谢!

说得好,赞同!家的味道确实有苦有甜,正如人的一生也是苦甜交织一样。苦与甜的交叉有先苦后甜、先甜后苦、亦苦亦甜、边苦边甜、苦中回甜、甜中含苦等多种说法。正是苦与甜的相互交融才酿成了多彩的人生和牢不可破的乐趣与情谊。

评分

周永根 + 5 大赞!

有钱的话,再买一台电脑各玩各的,问题就没有了。

评分

周永根 + 5 好主意!

家家都有烦心事。

评分

周永根 + 5 赞一个!

再买一个平板电脑,各玩各的相互不影响,我家就是这样子的!

评分

周永根 + 20 好主意!

人年纪大了跟不上趟,发泄火也正常!风雨过去又是晴天!

您这话我爱听!  发表于 2023-6-2 18:03

评分

周永根 + 5 谢谢!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 21:41