可爱老人网

注册会员
搜索

【家的味道】好吃不过饺子

各位网友:“好吃不如饺子”这句话对我们这些年满七十往上的现代人来说再熟悉不过了,也是从心里认可的。但今天的孩子和年轻人却不认同。昨天我们全家人专程到海边公园吃了一顿家宴。家宴的主位上坐的却不是七十高龄爷爷辈份的我,而是小孙子。因为今天是六一儿童节又是孩子的九岁生日,所以家宴的主角就让给小孙子当了。全家人围坐一堂,吃吃喝喝,喜笑颜开。家宴虽设在野外,可家的味道却是浓浓的、美美的。看着满桌中西结合的美味佳肴,我问道:“你们说这满桌子的好东西什么最好吃啊?”有说鱼翅的,有说牛排的,还有说沙琪玛的......而我用筷子夹起一个海鲜水饺站起来说:“好吃不过饺子!”接着我就讲了个上个世纪五十年代全家人过年吃饺子的故事。等故事说完了,我又问大家:“五、六十年前家的味道最美、最好吃的为什么是饺子呢?”大家七嘴八舌说了一大堆自己的道理。朋友们,我们上了年纪的人为什么要说“好吃不过饺子?”请您也来回答一下这个问题吧!谢谢!请!

七彩童年书、画

评分

真真 + 4 赞一个!
青松岭 + 3 赞一个!
从善如流 + 3 相当可爱!
黄煌长 + 5 大赞!

欣赏您对精彩书画!晚上好!
谢谢您对征文的大力支持!
我们也爱吃饺子。
好吃不过饺子,那都是过去的事情!
欣赏并赞同。
欣赏朋友佳作:好吃不过饺子
儿时对美食的认知:“好吃莫过饺子”而今登上“大雅之堂”千姿百态饺子组成宴宾筵席,西安著名的“饮食三绝”之一;色香味名形意让饕餮吃货们垂涎三尺
那时生活困难,饺子算美味佳肴了。
拜读欣赏佳作。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 19:15