可爱老人网

注册会员
搜索

2022年十个胡说八道的砖家

许宪春
清华大学中国经济社会数据研究中心主任
[color=rgba(0, 0, 0, 0.9)]
著名言论:
低收入群体可以出租闲置房或者用私家车拉活来增加收入

网友点评:

把这些专家租给国外,赚取外汇,同时还能动摇那些不友好国家的根基,一举两得。

张兴海
全国人大代表、小康集团董事长
著名言论:
建议年轻人多进厂打工,鼓励支持年轻人争当产业工人,这样才有助于制造业的发展,不能只考虑个人收入。

网友点评:

让你儿子孙子进工厂你乐意不?年轻人不考虑收入,拿什么养家糊口。

丁佐宏
月星集团董事长、全国工商联常委、
上海市人大代表、上海市商会副会长
著名言论:
66岁至79岁仍是中年,要鼓励60岁以上初老群体再就业

网友点评:

丁佐宏,祝你长生不老,上班奉献千年。

董藩
房地产研究中心主任
著名言论:
坚决不能取消预售制,因为预售制可以减少烂尾楼

网友点评:

不取消预售制也可以,那就房子不交付,贷款者不用还钱。

陈浩
经济学家
著名言论:
国内家庭平均总资产300万很正常,现在谁家没个50万现金呢?

网友点评:

①专家一句话直接把我开除国籍了,我不配做中国人,我家没有50万。

②不够五十万,是不是专家补齐。

黄有光
复旦大学经济学院特聘讲座教授
著名言论:
汽油税应该提高十倍,高油价、限制车辆使用,可以解决城市拥堵

网友点评:

我也是专家,黄有光工资严重偏高20倍以上,还有很大降低空间。

某不知名专家
著名言论:
征收失业税,没工作的要交钱

网友点评:

不是不报,时候未到!

王福重
北大博士
著名言论:
农民不要用收割机割麦子,会污染环境

网友点评:

在中国,这种已远离人间移居仙境、不说人话的专家教授越来越多呢?缺少基层社会实践生活经历,急需补上这个缺陷。

赵燕菁
厦门大学教授
著名言论:
适当惩罚不生孩子的年轻人
网友点评:

老专家退休费太高了,拿掉一半减轻年轻人的负担他们就生孩子了。

李剑阁
经济学家
著名言论:
我们不能提高劳动者的工资,低工资是我们的优势,老百姓工资太高了,应该降到合理水平
网友点评:

①我同意李叫兽说的,先从他试点,工资降到原来的五分之一。

②现在开始明目张胆的耍流氓了,反正你们也不敢把我怎么样。

来源:综合网络

评分

陌上红尘 + 5 情真意切!
文字虫 + 3 大赞!

想当然的专家!
欣赏老师转载报道。
这些所谓专家,可怜又可恨!国家怎么培养的这些严重脱离现实的,脱离群众的活宝们呢?
这真是专门拍人的砖家!

也有倒霉的专家,就是那著名央视评论员杨禹,就爱说空白无物不接人间烟火的话,被网民轰了,专家也有难处,养家糊口,各地官员却现成念念秘书写好的稿子,又能怎样?几十年就这么过来了。

欣赏老师转载报道: 2022年十个胡说八道的砖家
2022年十个胡说八道的砖家,发人深思。

谢谢老师!

谢谢  发表于 2023-6-4 04:07

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 15:56