可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

一只“落魄”八哥的故事

元宇宙 发表于 2023-9-11 08:20
欣赏老师活灵活现的小八哥拍摄,赞一个

谢谢朋友的到访点评。小八哥挺可爱的,是吧?唉,也不知它怎么受伤的,原主人是谁?
成景 发表于 2023-9-11 08:59
你的那篇''争宠”我读过,见到一只八哥立在女士 的肩上。感受到你对鸟儿体恤之心。
     我刚从滇南 ...

您去旅游了呀?真好!八哥会说话,讨人喜欢。邻居家那只八哥会叫“妈”,其他我没听它说过。那只八哥可有个性了,生人它会叼,不准你靠前。
潇湘翁 发表于 2023-9-11 09:23
欣赏肖版佳作:一只“落魄”八哥的故事,图文并茂,救助受伤的八哥,故事感人,大赞!{::guzhang: ...

谢谢潇老师的到访鼓励。小鸟也是一条生命,能救自然要救。您看它专门找到我家来了呢!
肖燕 发表于 2023-9-11 09:37
谢谢铁歌的到访点评。我没养它,它不会记得我了。

您总会见到它的,它会叫“您好!”

但愿如此吧!  发表于 2023-9-11 09:55
“落魄”八哥的故事很感人!欣赏点赞!
江边柳 发表于 2023-9-11 10:08
“落魄”八哥的故事很感人!欣赏点赞!

谢谢朋友的到访点评。这八哥也真有意思,“落魄”到我家门口了,不管不行了!
受伤的八哥飞不起好可怜,它遇到了有善心的肖燕妹妹有了新家。

我喜欢鸟但是一个单身老人没有精力饲养。在公园里当我每次看到鹩哥在主人的训炼中讲话太诱人了,我会驻足半个多小时听,然后哈哈大笑。它会讲上海话:阿娘电话来了、城隍庙去伐?……

遥祝您:新周愉快!

红红的太阳 发表于 2023-9-11 11:00
受伤的八哥飞不起好可怜,它遇到了有善心的肖燕妹妹有了新家。
我喜欢鸟但是一个单身老人没 ...

是的,鹩哥比八哥会说更多的人话。主人说什么方言,它都能学会。确实很有趣,让人心情愉悦。您没有精力喂养,公园如果不远,可以经常去听听鹩哥说话,对调节心情有好处。

谢谢肖燕妹妹善解人意的话语深感温馨。可惜现在住房附近没有养鹩哥的人。 遥祝您:开心每一天!  发表于 2023-9-12 11:33
听到八哥叫妈妈,很可爱的。我也喜欢~
彩色风筝 发表于 2023-9-11 13:56
听到八哥叫妈妈,很可爱的。我也喜欢~

那只八哥就听见它叫妈妈了,别的话说的少。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 00:38