可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

孙女小学毕业了

山水人家 发表于 2023-6-29 19:37
她们大了,上初中,上高中......,我们也老了,再往后,他们处于学习压力,同我们联系也会少多了,这一切都 ...

说得对,不能把感情投注在孙辈身上,我也渐渐习惯了孙女的渐行渐远,能不管或者说管了无用的事,坚决不管。断舍离是需要智慧的。
廖若晨星 发表于 2023-6-29 20:02
恭喜晴岚老师: 孙女小学毕业了,  上初中

家有小女不愁长啊,孩子大了,我们老了。
肖燕 发表于 2023-6-29 20:11
拜读。我小学五年级从北京到南充,对老师同学非常不舍,还写了一封信留给大家。儿子小学毕业时,他们买了纪 ...

时代在变,人与人的关系也在变,不能用我们的处世观来要求隔辈了,如你所说,我们的观点越来越不被他们接受。
但总想把孩子往正道上引,人应该重情重义。
晴岚 发表于 2023-6-29 20:39
时代在变,人与人的关系也在变,不能用我们的处世观来要求隔辈了,如你所说,我们的观点越来越不被他们接 ...

我们想让年轻人接受我们感觉正确的观点,但只能适可而止,免得他们厌烦。
肖燕 发表于 2023-6-29 20:45
我们想让年轻人接受我们感觉正确的观点,但只能适可而止,免得他们厌烦。

所言极是,有些教诲只能说一次,千万不能唠叨得让小辈厌烦。
现在,自己的健康快乐才是第一位,子孙自有子孙福。
不知不觉中你孙女聪聪都小学毕业了,懂事了,红包都不要你的了,好姑凉
奶奶的教育起作用了,小小孙女知道奶奶的银子来之不易,也知道拒收奶奶的红包了!
晴岚 发表于 2023-6-29 20:53
所言极是,有些教诲只能说一次,千万不能唠叨得让小辈厌烦。
现在,自己的健康快乐才是第一位,子孙自有 ...

对,咱只提建议,不能硬性规定。
晴岚 发表于 2023-6-29 20:25
哦,你家外孙女比我孙女大两届了。
是啊,教育孩子是最难的活儿了,既不能全盘否定,又不能姑息,真的靠 ...

响鼓不用重锤,现在的孩子很聪明。我家外孙女属牛,牛脾气来了,把她爸爸妈妈气的够呛。
赞赏老师循循善教,孙女健康成长!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 16:36