可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

孙女小学毕业了

肖燕 发表于 2023-6-30 09:28
你肯定是发声了的:“所以一定要珍惜每一天的日子,什么年纪做什么事,对你来说,现在是好好学习的最佳年 ...

这是孙女在我家,流露出不正确的说法,我要因势利导,顺便说一下。
我说的是,子女在他们的工作、生活选择上,我不干涉的。有些电视剧中,看到那些母亲对子女的婚姻横加干涉,看着就恼火,孩子不结婚,不要孩子,关你什么事。想不通的母亲,多了。
彩色风筝 发表于 2023-6-30 09:27
这几天,我的外孙女也小学毕业了! 看到他们隆重的毕业典礼, 每个人都戴着“博士帽”与老师照相,好幸福的 ...

是呀,他们真幸福,我们离开小学中学时,啥仪式都没有。所以我都不记得最后一天在校时的情景,有没有不舍。
你考虑得对,既然孙子没给红包,外孙女也不能给,一碗水端平。赞
肖燕 发表于 2023-6-30 09:28
你肯定是发声了的:“所以一定要珍惜每一天的日子,什么年纪做什么事,对你来说,现在是好好学习的最佳年 ...

以前看过一则算是调侃吧,说是:一等父母给钱,不做保姆,不管孩子的事。二等父母不给钱,还做保姆。三等父母……忘了原话,就是钱也没有,又要做保姆,又要干涉孩子的事。我引用的是这典故。
带孩子,完全不发声音,那是不负责任。喋喋不休,那是唠叨。

同意你这个看法。  发表于 2023-6-30 09:49
晴岚 发表于 2023-6-30 09:31
这是孙女在我家,流露出不正确的说法,我要因势利导,顺便说一下。
我说的是,子女在他们的工作、生活选 ...

子女不结婚不要孩子,父母着急是有情可原的,因为父母都希望儿女的下半生能过得好一些,虽然这一切自己很可能看不到了。但说归说,却不能横加干涉,否则有可能导致悲剧。
孙辈乖,是大人和老师教育的结果,是有家教的体现。
晴岚朋友很注重家教!
晴岚 发表于 2023-6-30 09:35
是呀,他们真幸福,我们离开小学中学时,啥仪式都没有。所以我都不记得最后一天在校时的情景,有没有不舍 ...

是啊, 当年孙子小学毕业的时候,真是转学的时候, 所以没感觉到,再加他父母没重视, 所以我们也忽略了, 现在看到女儿那么重视, 才想起来了! 想到孙子没给,外孙女也不能给了,下次初中毕业再说吧!
肖燕 发表于 2023-6-30 09:48
子女不结婚不要孩子,父母着急是有情可原的,因为父母都希望儿女的下半生能过得好一些,虽然这一切自己很 ...

我哥嫂就不着急(嘴里这么说哈),女儿属龙的,36、7岁了吧。说她不婚么,也算看过好几个男孩子,就是不中意。都熬过青春了,也不想结婚。我哥嫂自驾游山玩水,一年倒是有半年时间在路上。被问及,哥嫂说,随便她去,催了,万一婚姻不好怪我们。
以后,单身狗会越来越多的,小年轻越来越想得开,不想承担家庭责任。
结婚了,下半辈子就一定过得好吗?

好的婚姻,下半辈子彼此有个照应。  发表于 2023-6-30 11:49
黄煌长 发表于 2023-6-30 09:56
孙辈乖,是大人和老师教育的结果,是有家教的体现。

家教是必须滴,谢谢黄老支持。
逍遥伯爵 发表于 2023-6-30 10:10
晴岚朋友很注重家教!

谢谢伯爵惠帖。                     

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 05:36