可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

孙女小学毕业了

彩色风筝 发表于 2023-6-30 11:02
国内的花头特别多, 我不会那么纵容他们, 有时候糊涂点,不管那么多。

脑子清爽额,是该这样。
想想我就一个第三代,你有四个哇,是不要纵容他们。
春归来 发表于 2023-6-30 11:33
小孩子养成好习惯,以鼓励为主好。孙女成长有奶奶功劳。

春老师说得对,就算打了一棍,也要给个甜枣。
真真 发表于 2023-6-30 11:55
现在孩子聪明还重感情,我外孙女的牛脾气只对她父母。

那你外孙女有良心的----对你不发牛脾气。
青城山人 发表于 2023-6-30 12:23
恭喜恭喜!漂亮小公主!

谢谢你的惠帖晚上好。
如你所说,身不由己,没办法不卷进去,否则儿子儿媳上班,孙女谁管?管了就会有感情的。
只是要脑子清爽,孩子属于父母,责任该父母负,老人该断舍离的时候不要纠结。我就渐渐习惯了孙女的渐行渐远。
过来人的话感受深刻,我也劝朋友,能不带第三代的就不要鲜格格。
谢谢你的直言不讳,真话真说。
沧海笑 发表于 2023-6-30 14:34
孩子大了,有自己的思维能力了!

对,不能干涉太多。                  
沪上人 发表于 2023-6-30 15:18
欣赏了!欣赏分享!

谢谢你惠帖。                              
笑语翁 发表于 2023-6-30 19:31
唉!别提了!后悔来不及了!

孩子还年轻时,我曾经旁敲则击,向儿子透露了我不希望将来有个日本儿媳妇 ...

唉,当时儿子太听你的话了。
你也别愁,真要有个第三代,会很累,尤其我们都这把年纪了。目前你上上班,晚上玩玩老网,也过得蛮充实的,我还羡慕你这份潇洒自由呢,真心话。大概你我都是“拥有的(生活)不珍惜吧。”
下一代,让他们自己跟岁月磨合吧,他们有他们的活法。
晴岚 发表于 2023-6-30 21:31
唉,当时儿子太听你的话了。
你也别愁,真要有个第三代,会很累,尤其我们都这把年纪了。目前你上上班, ...

我真的喜欢小孩,但是,日本这个社会,你想替儿女照看孩子,这一点办不到!儿女绝对不会把孩子送给你照看,只有在节假休日领着孩子回来看看,你才能享受这绕膝之乐。日本人的传统习惯自己孩子自己带,把孩子交给老人照看会被人瞧不起。你看下面的这位年轻的妈妈,前面怀里一个,后面坐着一个!多能耐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
第一次听说小学六年级要在中学就读,还是大城市好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 04:09