可爱老人网

注册会员
搜索

为了招揽顾客

商卖,也不是一件容易的事,往往商家绞尽脑汁想出许多招揽客人的招数。日本的商家就是如此。日本使用汉字众所周知,而且多用繁体汉字,没想到人家拿汉字出题引你入店,只要你入店了,几乎没有不买东西的,高就高在这儿。

一天,路经一家商店门前,立有一块汉字的看板,上面写道;

“在这些汉字当中,有一个不一样的汉字,找岀来后请告知工作人员有奖品,任何人参加都可以”。

作为我们中国人,对汉字来说是轻车熟路。但是对一个日本人来说,绝对不是一件轻易而举的事。我从左至右,从上到下,只用眼扫了一遍,一个不一样的汉字马上被我发现了。你发现了吗?

有人要问:“你去领奖品了吗?”  告诉你,贪小便宜吃大亏。如今不是过去了,只逛商店不买东西那是过去了!愿赌服输!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 相当可爱!
肖燕 + 5 赞一个!
周永根 + 5 相当可爱!
真真 + 5 赞一个!

嘿嘿,我看到了,倒数第二排从右往左的第五个字。
给我奖啦!哈哈哈哈哈

评分

笑语翁 + 4

铁歌 发表于 2023-7-2 22:57
嘿嘿,我看到了,倒数第二排从右往左的第五个字。
给我奖啦!哈哈哈哈哈

哈!!从右往左第五个字还是“输”!

最终您得把答案公布出来哈。  发表于 2023-7-2 22:11

这个要仔细一排排地看才能发现。日本人还搞这一套?他们应该是看不出来你是中国人,你会日文,说日语,整个应该都融入进去了,再说都是亚洲脸,日本人应该是分辨不出您来,只会认为您是日本人当中会中国文化的智者。睡觉咯!做梦去喽。
笑语翁 发表于 2023-7-2 22:01
哈!!从右往左第五个字还是“输”!!

为什么?您一定发现了还有?先说我没发现哈。我哪有那么仔细。
铁歌 发表于 2023-7-2 23:02
这个要仔细一排排地看才能发现。日本人还搞这一套?他们应该是看不出来你是中国人,你会日文,说日语,整个 ...

入乡随俗,走在街上人家看不出你是哪国人。但是,你张嘴与人交谈,尽管你的当地语言说得再好,说话一多,你就会带出家乡音。所以,一个人的外语要想让人家辨别不岀真假,谈何容易!不经一夜彻骨寒,难得梅花喷鼻香!
铁歌 发表于 2023-7-2 23:04
为什么?您一定发现了还有?先说我没发现哈。我哪有那么仔细。

倒数第二排没错,但是,是从左往右第五个字是“輪”,从右往左第五个字是“輸”!
不同国家,招揽顾客同出一辙,有趣快乐。

评分

笑语翁 + 4

我作弊了,坦白从宽。
哈哈,看见了。倒数第二排从右往左的第五个字。

评分

笑语翁 + 4

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 05:48