可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

为了招揽顾客

周永根 发表于 2023-7-3 07:59
我就是不明白:为啥不买东西就出不了店?

问您好周永根老师!没有人限制你的自由,但是,一般的生活食品商店,几乎没有人进去转一圈就出来的,多少都要买一点。也许是顾客对商家的一种尊敬和感谢。不买东西到商店里干什么?

评分

周永根 + 5 噢,是这样的啊。早上好!

廖若晨星 发表于 2023-7-3 08:01
谢谢笑语翁老师转载: 为了招揽顾客

问廖若晨星老师好!确实用心良苦!
晴岚 发表于 2023-7-3 11:23
看出错字了,倒数第二排,从左往右第五个字,那字读轮。

赞!完全正确!“輪、輸”多像双胞胎!
晴岚 发表于 2023-7-3 11:23
我可没看山水老师的答案哈,认真看了一遍就看出来了。

当时有几位来回看,自言自语:“都一样啊!”
晴岚 发表于 2023-7-3 11:25
我倒是想,若我在日本,非要进去逛一圈不买东西,“你弄死我”?

没有人拦着你,逛多少圈也没关系,一点东西不买也没问题。但是,不买东西进商店里逛什么?
笑语翁 发表于 2023-7-3 19:56
没有人拦着你,逛多少圈也没关系,一点东西不买也没问题。但是,不买东西进商店里逛什么?

逛逛看看呀,国人不是都这样的吗?当然现在我没事确实不逛商场了,以前可是会哦。
大概日本人没这“无事逛商场的习惯”吧
笑语翁 发表于 2023-7-3 19:50
当时有几位来回看,自言自语:“都一样啊!”

我是慢慢的看,主要看俞字,到了最后,被我看出来了。
山洞 发表于 2023-7-3 13:33
咳,不是吹,一看阵势便知那字一定是“轮”,不过找它却得转几圈,非“能人”也。
    做买卖的人只要做 ...

问您好山洞老师!读您帖总是受益匪浅!与此同时也感慨万千!我的老爸解放前是经商的,曾经纠正过我说过“无奸不商”!而是“无尖不商!” 原来买卖诚为首!这倒叫我想起了一个故事。

台湾一位经济学博士,一次去意大利某名牌鞋店买鞋。

最合脚的9号鞋已卖完,想换一双小号的,试穿了一下,虽然有点紧,但考虑到新鞋子穿穿会松的,就掏钱要买。可柜台里的售货员却拒绝卖鞋给他,理由是在试穿时,发现他的面部表情不对劲儿。他说:“我不能将顾客买了会后悔的鞋子卖出去!”

对意大利这家鞋店来说,不卖就是卖,是为了更好地卖。

这正是意大利鞋在世界制鞋业中一直稳居“皇后”宝座的最根本原因。遗憾的是好多商家不懂得这一商界辨正法,恨不能将普天之下的生意都揽过来归自己做,而结果往往事与愿违。
红红的太阳 发表于 2023-7-3 14:44
那些字我看得眼花了服输!
祝笑语翁老师:新周愉快!

问您好红红的太阳老师!我当时看笑了

谢谢笑语翁老师友情互动!  发表于 2023-7-4 12:17
彩色风筝 发表于 2023-7-3 15:22
哈哈,看了好久,终于被我找到了! 哈,我没作弊哈~

!我觉得挺有意思!“輸、輪”这两个字多像双胞胎,日本人真能琢磨!吃饱撑的!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 08:43