可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

日本看病过程

林林五 发表于 2023-7-18 05:43
谢谢老师介绍 日本看病过程

问您好林林五老师!日本看病真的不难,普通医院里,上了年纪的人占绝大多数!

谢谢  发表于 2023-7-19 04:23
廖若晨星 发表于 2023-7-18 09:22
谢谢笑语翁老师介绍 日本看病过程  老师在日本也可以公费

问您好廖若晨星老师。在日本公费医疗,是指受生活保护的人。享受生活保护的人全部免费。一般要强的人是不寻求生活保护的。日本救护车是免费的,谁打电话都可以,但是,只要不是突发病,几乎不呼叫救护车,尽量自力去医院,因为,生活保护和使用救护车,所使用的费用都是人民的税金。所以,市民相当自觉。
谢谢您介绍了在日本看病的过程,在我们中国看一次病得一天时间,在大医院看病那真是人山人海,所以呀,尽量别去医院,特别是老年病,用药维持吧。

评分

笑语翁 + 4

欣赏笑老友文图介绍日本看疠过程,目前,国内对65周岁老年人每年就近在社区健康中心都免费体检一次,加上每年原单位也组织退休人员体检,一年两次,就看你去不去了。遥祝夏安!

评分

笑语翁 + 4

谢谢您精彩介绍!晚上好!

评分

笑语翁 + 4

山洞 发表于 2023-7-18 09:36
我理解的看病难难在:
    1。进门难。见医生前要等以小时计的时间。
    2。医患沟通难。两者见面没 ...

山洞老师晚上好!

1 · 进日本医院的门不难,有的大医院也有保安,但是从来不会阻拦来院人员。

2 · 日本医患纠纷少之又少,几乎没有。我理解的是——“透明”!当病人要进行高风险手术时,在手术前医生会用很长时间仔细地与患者和家属说明、对话,使患者及家人在术前一般就已对手术了如指掌。

3 · 进大医院?什么病?日本看病什么病去什么医院。超出医院自身医疗范围能力的病状,一级一级往上推送。我的一位朋友就是这样,从一个小医院开始,最后被推送进了大阪最高医疗学府,专家会诊,最后手术。

4 · 看病花钱明码实价。比如同样是看感冒,并不能因为你是教授,给你看病就多收钱。我第一次被检查出患有高血压时,到医院就诊,偏巧赶上了院长顶替临时休息的大夫出诊为我看病。收费就是普通的收费。

中国医患关系的紧张,其关键的原因,恐怕在一个医患“交流”的死结上!
周永根 发表于 2023-7-18 09:39
我觉得差不多,看病就是这个样子。最好不要去!

问您好周永根老师!您说得对!医院最好不要去!我再补充一个地方——监狱!

评分

周永根 + 5 相当可爱!

沧海笑 发表于 2023-7-18 10:25
在国内到好一点的医院去看病的话,那会小病等成大病!

问您好沧海笑老师!迷信好医院大医院不可取,这要看患得是什么病。
真真 发表于 2023-7-18 12:00
中国看病难可能排世界之首。我为了能与医生多交流几句,看检查报告都重新挂号。医院做检查的护士就像我欠 ...

日本看医生,并不是一件沉重的事儿。医生让你所做的一切检验,结果出来后,医生向患者进行逐一说明,是医生的职责,没有任何理由让患者自己解读。
真真 发表于 2023-7-18 12:07
我的糖尿病和高血压应该在30多岁就有了,那时身体好没重视。50岁左右已经有症状了,还是没重视,造成了今 ...

服药一定遵医服药,自己不能随意改变药种及服量。如果始终持高不下,医生肯定会告诉你,如果再这样下去给你换药。因为我把医生以前嘱咐的话当成耳旁风!医生看出来了!

医院给你开出的药,对药的功效说明详细到家了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 02:14