可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

日本看病过程

彩色风筝 发表于 2023-7-19 13:22
我们还是20%, 不过20%大病还是蛮多的, 这些医院挣钱没商量。

去年我还20%,今年开始变成了30%!当然大病花的也多,但是,日本政府有的政策还挺有人情味的。比如你看病开销很大,本来生活标准是这些钱,但看病费用过大,保障不了最低的生活标准,政府会主动给你减免许多,保障你的正常生活。
笑语翁 发表于 2023-7-19 19:33
晚上好晴岚老师!谢谢安慰!

日本的医生确实很敬业。二十几年前去医院看脚伤,医生把你 ...

那是真感动人了,国内的,恐怕做不到。
魏淑芬 发表于 2023-7-19 15:24
就现在医院这“热闹”劲儿,一般人一般小病没功夫去凑热闹,还是能抗就抗过去了,去医院的多数还是抗不过 ...

日本小型、中型医院多,居民都在自己居住区就医,当有了疑难病症,医院医治有了困难,就诊医院会向更高一级医院推荐,以此类推。日本在基本规化上做得不错。方圆周围应该有多少服务设施,考虑的比较周道。日本人不迷信什么专家什么教授,因为,取得执医资格是相当严格的。所以,公众对医生的水平还是相当信任的。什么病开什么药方,绝对不附加其他看似辅助此病的其实毫无相干的药物。另外,医生为患者考虑的也比较周到。如,我必须天天服用降压药,两个月去医院开一次药,医生会问你还剩多少药,把你剩的药数重新加算,然后给你开药,避免你多花钱。
晴岚 发表于 2023-7-19 21:05
那是真感动人了,国内的,恐怕做不到。

在医院,如果你在等侯下一项检查时,护士向你做介绍或者说明什么的时候,一是弯腰,二是半蹲式,你坐你的不用客气
笑语翁 发表于 2023-7-19 20:25
在医院,如果你在等侯下一项检查时,护士向你做介绍或者说明什么的时候,一是弯腰,二是半蹲式,你坐你的 ...

病人是上帝了,不得了
我老公在日本治过烫伤,也跟我讲过日本的医生。
晴岚 发表于 2023-7-19 21:27
病人是上帝了,不得了
我老公在日本治过烫伤,也跟我讲过日本的医生。

人家病人上帝端架端的恰到好处,我是入乡随俗也跟着学
笑语翁 发表于 2023-7-19 20:30
人家病人上帝端架端的恰到好处,我是入乡随俗也跟着学!

做人,就该这样,恰到好处,过头了,就是欠修养了。
比国内看病轻松多了,还有医护人员的态度,那根本没法比。
看来您有轻微糖尿病了,多吃粗粮糙米,少点精细糖类。

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2023-7-19 19:13
仔细一想,日本医疗制度管理确实严格。是否有医院和医师故意把手术风险评估得很高,以便发生意外时可以推 ...

现在的医生就像魔鬼,还得笑脸相迎的魔鬼。我常想医生也是有血有肉有感情的,变成这样是体制出了问题。医院以赚钱为目的,可以想象病人有多悲惨。
笑语翁 发表于 2023-7-19 19:44
去年我还20%,今年开始变成了30%!当然大病花的也多,但是,日本政府有的政策还挺有人情味的。比如你看病 ...

那好, 我们这里大概也是吧, 我没病过所以不知道。  

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-3 23:24