可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

你是个年轻的孩子

老头真会说话,再说你的年龄于他,差了一辈,说以他说你还是年轻的孩子。
是呀,70岁,过去是古来稀,现在真的算是年轻的了。
老头心态也好,输了,就走了,不恋战;赢了,发小费。
心态好,是老人的必须
欣赏老师 [RE: 你是个年轻的孩子 ]精彩拍撮!精美佳作!赞一个!      
       这等事哪有个数,看谁对谁说呗。不过对方若已经七老八十了,还说他是个孩子,则说话人当在年龄上要高出一辈人才好。当然也不可否认有点倚老卖老之嫌,有点沾沾自喜了。人都愿听好话,说别人年轻没问题,比如说:“哎呀,你哪里像八十,也就六十多的样子。”。
    老先生如此高寿,且喜聊天,也会聊天,心态一定开朗,豁达。这是位老移民吧,只会说粤语说明他从小就出来了,且与中国人交往时一直是与老乡在一起。英语流利至少说明他不肯安于现状,不愿只在老乡窝里混,可能他在街面上,乃至社会上有些作为,他的性情也会在这方面助他一臂之力。总之,老先生真不是一位碌碌无为之辈,不知猜的可对?
    身处异乡异地,自是更得奋发努力,若是移民们的整体素质能达到老先生的水平,估计当地人对我民族,人民的看法会是不一样的,又不知猜的对否?
拜读欣赏学习彩色风筝老友精彩新作《你是个年轻的孩子》!年轻年老永远是相对的。九十五岁的老人称您为“年轻的孩子”不足为怪。换句话说,我们哪怕活到百岁,在父母亲的眼里依然是年轻孩子——当然,前提是只要他们健在。呵呵!遥祝秋安!
沧海笑 发表于 2023-8-15 14:36
这位老人心态真好!

谢谢沧海笑首席支持~哈哈,是的, 神态很愉快, 不像有的老人愁眉苦脸的。
山水人家 发表于 2023-8-15 14:39
老师在哪里上班,能看见人间万象,涨知识啊!

哈哈, 在玩钱的桌子上上班, 挺有趣的。电视上看到过的。 北京人在纽约, 姜文去那里赌钱,那种桌子上。

谢谢老师鼓励支持~哈哈,听着高兴。
廖若晨星 发表于 2023-8-15 16:36
欣赏彩色风筝老友佳文: 你是个年轻的孩子  下午好

谢谢晨星老师鼓励支持~哈哈,好开心,还小还小。
真真 发表于 2023-8-15 16:53
我们都是年轻的孩子,要学习这位前辈的好心态。

谢谢真真管管加分支持~你还有妈妈, 做小辈的感觉真好! 竟然还有人称我孩子, 真感到温馨的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 05:42