可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

祖孙闹剧引发的……

教育是涉及到每一位抚养孩子的家长需要懂得的艺术。孩子不正确的认知,确有相当大的一部分折射出监护人的缺陷,这个问题许多家长不愿意承认的,结果很严重。

评分

晴岚 + 1

成景 发表于 2023-8-25 09:31
教育是涉及到每一位抚养孩子的家长需要懂得的艺术。孩子不正确的认知,确有相当大的一部分折射出监护人的缺 ...

种瓜得瓜种豆得豆,就是这个意思。
有意思,就是没体会。
晴岚 发表于 2023-8-24 20:17
我是,我当班我负责,下班了,一百样都不管了。
儿子小时候我教他数学,也会吼。奇怪,对孙女就很有耐心 ...

哈哈,我很奇怪的,儿女小时候功课从来不教, 觉得上课听好了,作业做好了就行了!他们小时候就是玩。
真真 发表于 2023-8-23 18:08
在公共场合耍横的孩子,问题都出在大人身上,溺爱、迁就是老年人的通病。教育是一种感化人心、塑造灵魂的工 ...

教育孩子方法很多,仁者见人,智者见智,既有原则,还要会变通。我不会教育孩子们,就以身做则呗!
铁歌 发表于 2023-8-25 10:47
有意思,就是没体会。

体会?那是需要很大的付出的,叫我再来一次(他们生二胎的话),我坚决不干了,老娘老了。
彩色风筝 发表于 2023-8-25 11:52
哈哈,我很奇怪的,儿女小时候功课从来不教, 觉得上课听好了,作业做好了就行了!他们小时候就是玩。

我们小时候不也这样,功课做好了就玩,学习很轻松的。
大山之子 发表于 2023-8-25 17:42
教育孩子方法很多,仁者见人,智者见智,既有原则,还要会变通。我不会教育孩子们,就以身做则呗!

榜样的力量是无穷的,教育,是润物细无声。
晴岚 发表于 2023-8-25 20:34
体会?那是需要很大的付出的,叫我再来一次(他们生二胎的话),我坚决不干了,老娘老了。

哈哈哈,养孩子就是为了欣赏与付出。
铁歌 发表于 2023-8-25 20:37
哈哈哈,养孩子就是为了欣赏与付出。

12年了,至今都没有完全解套呢。人生有几个12年?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 10:39