可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

剪纸课(二,螃蟹)

彩色风筝 发表于 2023-9-11 19:27
宋老师,请教一个问题,我可以在打印的纸上直接剪纸吗?还是非要两张纸叠起来剪,下面这张才是真正的剪纸 ...

一般刚开始学习剪纸
一张纹样,最好再描出一张备用。万一剪坏了。也好再剪一次。
打印的那张,基本没有保留价值。
下面的彩纸,才算作品。
彩色风筝 发表于 2023-9-13 13:37
买不到,我买的纸都是人家用机器打出来派用场的, 一个大大的爱心被我剪了猫咪,明天再剪个螃蟹就没了。 ...

没有彩纸也不怕
用白纸也可以。垫底的纸可以找点色纸。厚薄都无所谓。
你别急。慢慢想办法。不在乎一次两次。只要喜欢,以后会找到解决办法的。
今天给宋老师交作业了!不另起一贴,那么多朋友点赞很不好意思,就在此交了。
这张粉色的纸张很厚,本想学宋老师那样对折,发现折痕发白,不好看,只好这样打开来剪了!我考虑了一下,这厚纸没法剪出奔马来的,奔马有好几个地方是很细的刻痕。还是等到新买的红纸来了,再补交宋老师那张奔马图。

谢谢宋老师百忙之中抽空指导,不要有压力,有空来一下,没空就算了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5 大赞!

心灵手巧,活灵活现

评分

宋玉芳 + 5

海儿心 发表于 2023-9-11 21:44
讲得很仔细,这种教学方法好。宋老师辛苦了!

我也恨着急很简单的事,如果面对面,几句话就明白。网上叫别人我也是第一次。
大坪人 发表于 2023-9-13 18:57
欣赏宋老师指导—— 剪纸课(二,螃蟹),问好!

谢谢关注,下午好!
彩色风筝 发表于 2023-9-14 11:56
今天给宋老师交作业了!不另起一贴,那么多朋友点赞很不好意思,就在此交了。
这张粉色的纸张很厚,本想学 ...

可以了。很棒了!

谢谢关注,下午好!
宋玉芳 发表于 2023-9-15 12:52
可以了。很棒了!

谢谢宋老师了,您讲解得很清楚, 感谢!

工具还没有时间买,首先交个“毛坯”作业,第一次用剪刀剪,谢谢宋老师指导!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5 大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 02:52