可爱老人网

注册会员
搜索

八月十五云遮月正月十五雪打灯

八月十五云遮月正月十五雪打灯

八月十五云遮月,正月十五雪打灯。是流传的一句农谚,是中国劳动人民在长期生产实践中总结出来的天气预报经验。不过也是很准的。每年的月中秋,最扫兴的就是云遮月。有一年月中秋,有几个朋友来我家团聚。他们带来的月饼,美酒,苹果。中午在饭店用餐(中午不喝酒,晚上畅饮敬老天。地址选在我家楼顶阳台。)。说好了晚上赏月。下午在我家聊天休息。(我家的客厅大)可是到了下午阴云密布。稀稀拉拉下起了小雨。楼顶阳台赏月取消了。就在我家客厅设宴招待。空调窗户全打开。还是热的要命。虽然场面很热闹。怎么也抹不掉烦躁的心情。10点了,雨还没停。大家都冒雨赶回自己的家。你看这八十五云遮月闹的我太不开心。
    到了正月十五果然是雪打灯晚上准备去看农村扮玩(在农村,正月十五扮玩是传统。跑狮子,踩高跷。打花鼓等等等等。)没去成。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

北方雁 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!
撫順地質老人 + 3 大赞!
潇湘翁 + 5 大赞!
文字虫 + 3 大赞!

谢谢老师介绍
我这里八月十五常常云遮月,能望月思念好温馨浪漫。
拜读。我们这里经常八月十五云遮月。
欣赏,学习老师介绍。晚上好!
长见识了,动态图片很美,点赞。
谢谢齐秋实老友文图介绍一句农谚: 八月十五云遮月正月十五雪打灯   晚上好
谢谢老师介绍报道。今年不知如何。
农谚,是经过千百年来的经验而总结出来的,很灵验!
拜读、大赞佳作

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 02:18