可爱老人网

注册会员
搜索

“中秋四不送,送了难和睦”

“中秋四不送,送了难和睦”
       “中秋四不送,送了难和睦”,“四不送”指的是啥?
       一不送钟表,那是被认为不吉利的东西。送终(钟),很难听吧。

二不送单礼,中秋节是一个重视家庭团聚和亲情交流的节日,送单礼有可能给单身的朋友带来尴尬和难堪的局面。

单身并不代表不幸福,送单礼容易让对方产生无形的压力和尴尬,另外本身也讲究好事成双,送单礼也容易误导对方的感情期望。为了避免给对方带来不舒适的感受,我们应当在中秋节避免送单礼,而要送双份的礼。

三不送钱包,钱包是装钱财之物,本身寓意着“收纳钱财”,因此如果给对方送钱包,寓意着将自己收纳钱财的机会拱手送出,会给自己徒添烦恼和可能带来的不幸。

四不送鞋子,在汉字中,鞋字的发音与“邪”字相近,被认为是不吉利的象征。送鞋子容易让收礼人感到不安和不祥,产生矛盾和不和睦。
       中秋节是一个团聚和快乐的时刻,我提前把祝福和温暖传递给可爱老人们。祝你们中秋快乐、健康长寿、阖家欢乐、乐享幸龄!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 5 大赞!
齐秋实 + 3 赞一个!
真真 + 5 受益匪浅!
廖若晨星 + 4 赞一个!

谢谢黄煌长老师提醒:“中秋四不送,送了难和睦”  上午好
学习了,谢谢老师。
谢谢老师介绍中秋四不送
还真的记住这四不送呢,否则出洋相了。
拜读欣赏佳作。
欣赏老师编辑宣传,涨知识了,上午好。
读帖长见识。
谢谢老师提醒!
谢谢老兄的提醒。我还真不知道。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 07:50