可爱老人网

注册会员
搜索

红彤彤的金银忍冬,鸟的美餐,人不能吃

红彤彤的金银忍冬,鸟的美餐,人不能吃
       金银忍冬分布于朝鲜、日本、俄罗斯远东地区和中国,性喜强光,每天接受日光直射不宜少于4小时,稍耐旱,但在微潮偏干的环境中生长良好。在中国北方绝大多数地区可露地越冬。
       金银忍冬花果并美,花是优良的蜜源,果是小鸟的美食,并且全株可药用。
       须注意,金银忍冬的果实有微毒,虽然是鸟类的美食,但人类吃了却可能中毒,不要食用。金银忍冬看似诱人的果实,并非为人类而准备。如果哪个好奇的人品尝一颗,就会被极强烈的苦味驱使着不由自主地赶快吐掉。
       金银忍冬果实却是一些食草动物和一些食果鸟类的美餐。在北美洲,白尾鹿早就学会了取食这种富有异域风情的外来水果,将成熟变软的果实吃掉,并且小心翼翼地不去嚼碎种子;旅鸫在吃完这些果实之后,还会将种子精准地抛洒在最适宜的生境里面,比如林地边缘,比如阳光充足的篱笆边。
       金银忍冬在秋天就结出一串串红彤彤的小红果子,即使在寒冬,也能见到红果压枝的风采。色彩鲜艳,非常漂亮。
       金银忍冬果实鲜艳夺目,而且挂果期长,经冬不凋,可与瑞雪相辉映,是一种叶、花、果具美的花木。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

廖若晨星 + 4 赞一个!

谢谢老师介绍金银忍冬美图嘉文!
谢谢黄煌长老师文图:介绍金银忍冬,鸟的美餐,人不能吃  上午好
欣赏老师的佳帖介绍。
好漂亮的忍冬果。
林林五 发表于 2023-9-22 08:10
谢谢老师介绍金银忍冬美图嘉文!

谢谢您首席关注!晚上好!

谢谢  发表于 2023-9-23 04:17
廖若晨星 发表于 2023-9-22 08:23
谢谢黄煌长老师文图:介绍金银忍冬,鸟的美餐,人不能吃  上午好

谢谢您关注问候!晚上好!
申老李 发表于 2023-9-22 09:20
欣赏老师的佳帖介绍。

谢谢您欣赏!晚上好!
齐秋实 发表于 2023-9-22 16:20
好漂亮的忍冬果。

谢谢您点赞!晚上好!
谢谢大家到访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 10:08