可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 池州冰心

快乐过人生 :

乐和 发表于 2017-10-17 21:04
新深学习佳作:快乐过人生

朋友之间,记住别人的好,就会拥有更多的朋友。
     家庭成员亲属之间,记住别人的好,这个家庭一定会其乐融融。
     人生得到的还不止是 “滴水之恩”,比如父母的养育之恩,师长的谆谆教诲,亲戚朋友的关心,同事的热情帮助,领导的信任等等,这些都是我们成长进步的重要因素。
     如果我们记住别人的好,对别人的缺点宽容一些,时间长了,我们会满眼都是别人的好,我们心里记住别人的好处,感受到心情是愉快的,体会到世界是美好的。

评分

乐和 + 3 受益匪浅!

独钓寒江 发表于 2017-10-17 10:59
欣赏朋友佳作 快乐过人生。字字珠玑,读了发人深省,可作为我们老年人生活的座右铭!赞!

“ 无论我走到哪里,无论天气多么坏,记得带上自己的阳光。” 这句话不仅富有哲理,我觉得更是我的人生座右铭。
     带上自己的阳光,是一种豁达,澄澈透明,洁净无瑕敞亮的心态。说到底,人最终能够安然栖居的,是自己的心灵。
     心里充满阳光,纯洁的心犹如一滴清水,无论外界如何烟雨迷蒙,然我清者自清,那滴绝无污染的清水是一种精神,一种信念。阳光令我这颗心始终清凛,始终纯美。

问好独钓寒江朋友!
欣赏老友佳作!

评分

池州冰心 + 3 欢迎朋友!

党项人 发表于 2017-10-18 13:09
欣赏老友佳作!

问好老友!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
学习,欣赏佳作。

评分

真真 + 2 欢迎朋友!
池州冰心 + 3 欢迎新朋友!

池州冰心 发表于 2017-10-18 13:51
问好老友!

不客气不客气!
别让外界浮躁了自己,一个人能放下贪念、看淡得失,才能品尝幸福!——————

评分

真真 + 2 大哥好!
池州冰心 + 3 情真意切!

乐和 发表于 2017-10-18 15:50
谢谢回帖加分鼓励!

有些事情,只有亲身经历过才会懂,有些道理,只有上了一定年纪的人才会领悟。
    人生今后还有好多路要走,好多关要闯,好多美食要吃,好多人要遇见,好多时光要细数,好多快乐要经历。

评分

乐和 + 3 赞一个!

一辈子有多长我不知道,缘分有多少没人可以明了,这条路有多远并不重要,就算陪你走不到天涯海角,我却珍惜有你做我朋友的每一秒。
     爱情是一生难解的缘分,朋友是一世修来的福分,有些人是永远都要牵挂的 --- 比如父母。有些东西是永远不能忘怀的 --- 比如亲情。有些朋友是永远都在心里惦记的 --- 比如可爱老人网。

有种惦记疏淡却很甘甜,有种问候平常却很温暖,有种信任无言却最真切。有种感情清澈但最长远。
     有一条道路走过了总会想起,有一种感情经过了就再也难以忘记。
     有一段距离总是叫人难以企及,有一个人让我永远不愿舍弃 --- 那就是朋友。

评分

真真 + 2 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 13:15