可爱老人网

注册会员
搜索

货物齐全(解答与猜谜)

货  物  齐  全

(解答、猜谜)
       美国有一家百货公司,在门前竖起了一块大广告牌,上面写着:本公司备有各种您所能想到的商品。如有缺货,奉送十万元。
       一位俄国人看到广告后,很想得到十万元钱。他进门找到经理开口就问:“潜水艇在哪里?”经理把他领到地下室,那里果真停着一艘潜水艇。
       俄国人又说:&quot;我要看看宇宙飞船。&quot;经理把他领到大楼的最顶上。俄国人一看一艘崭新的宇宙飞船正停在哪呢。
       俄国人翻翻眼珠说:“有大鲸鱼吗?”经理把他领到一面玻璃墙旁,里面一头大鲸鱼正游来游去。
       俄国人又说:“我想看看细菌。”经理把他领到一个显微镜旁,请他看各式各样的细菌。
       俄国人不甘心的又问道:“你们这里有肚脐眼儿长在脚下面的人吗?
       经理愣了一下,眉头一皱。俄国人一阵狂喜,心想这下可把你们难住了,十万元钱到手了。只见经理双手一搓,右手捂拳一挥。这时店员马上向前一步并说:“请看!”,只见店员干净利落的完成了动作停在那里。
       俄国人看看经理,看看店员,低头离开。
(画横线的部分是提示)
1。问题:店员做的什么动作?
2.  谜语:提示中有三个成语谜语。

骆涯洐 该用户已被删除
林海晓光 该用户已被删除
动脑子想一想
林海晓光 发表于 2012-4-8 10:55
店员做一个倒立的动作吧。
随机应变
倒行逆施

晓光君上午好!店员动作答对。三个成语分别是三个人的表现而出。谢谢!
沁心 发表于 2012-4-8 11:02
动脑子想一想

沁心上午好!不难。提示:三个成语从三个人的表现而出。
绿茶瓜子 发表于 2012-4-8 11:12
经理:磨拳擦掌
俄国人:一言不发

绿茶瓜子上午好!欢迎你参与。三个成语从三个人的表现而出。谢谢!
绿茶瓜子 发表于 2012-4-8 11:24
俄国人:无言以对?

接近。提示:低头。
绿茶瓜子 发表于 2012-4-8 11:27
请问楼主的名字怎么读?

谢谢!鸂鶒(可读西翅)。在我的日志里有一篇《鸂鶒之感》说的较详细,请欣赏。
        这个感觉很难猜答的。
       只能这样认为:那经理一拳打倒俄国人,店员马上用脚踩住俄人的肚脐上曰:‘请看’!  这不就是表示肚脐在脚下吗?那俄人只能无言已对,甘拜下风。

如果按三个成语分别是三个人的表现而出,共有多个成语如: 心喜若狂   灵机应变    急中生智    拳脚相加    随声附合     垂头伤气    自讨苦吃……

友们可以继续补词

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 17:08