可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 马骏祥

[京津冀事][原创.七律]八达岭丁香节即兴

老马 发表于 2012-5-3 19:23
等好诗!问好!

吟哦字带香!
伊人风景 该用户已被删除
夏天老人网 发表于 2012-5-3 21:23
马老师:欣赏好诗佳句。看了伊人风景网友的回复有同感,我为伊人这种直率,不跟风,不阿谀奉承,对待网 ...

社交气量宜宽厚、忌细究,别人未必全喜欢受邀。个人回帖,未必能令对方人人满意?若有佳作,乐意分享,能来观赏者,得享吟咏之乐。不乐意来者大都是忙,或是不一定喜欢,彼此不必介意才好。
真有兴趣赏诗,也可按我首帖下方网址,去新浪、网易我的博客一游。
夏天老人网 发表于 2012-5-3 21:23
马老师:欣赏好诗佳句。看了伊人风景网友的回复有同感,我为伊人这种直率,不跟风,不阿谀奉承,对待网 ...

再者,对于“西海菩提”“香雪海”之类提问,非三言两语能做出满意回答。我注中提示:上百度点击“八达岭丁香节”一切便知,也可翻阅《辞源》《辞海》等工具书。
不知阁下以为然否?
伊人风景 发表于 2012-5-3 23:01
感谢老师的点评,我对马老师始终是高山仰止,一般不是很忙,马老师的邀请我都会点评的.

只是这次却是有的 ...

对于“西海菩提”“香雪海”之类提问,非三言两语能做出满意回答。我注中提示:上百度点击“八达岭丁香节”一切便知,也可翻阅《辞源》《辞海》等工具书。
不知伊人以为然否?
对于你的用词,我没注意。若成天只在意这些,我还能多留下些有望传世的佳作吗?一笑!

伊人风景 发表于 2012-5-2 20:21
用的是字面含义,我还以为另有意义呢,因为经常听到这个词,另外还见有人把丁香与菩提连着用

我非研究者,我只用诗描绘了“八达岭丁香节”盛况。
可上百度点击“八达岭丁香节”一切便知。
我难以用数百字作答,而且答的未必有主办方的准确!
伊人风景 该用户已被删除
老师好诗  欣赏学习了。
宋承斗 该用户已被删除
马骏祥 发表于 2012-5-3 17:37
语言艺术,文字之美,莫过于诗。
律诗之华彩,尽在三、四句(颔联)五、六句(颈联)之对仗工稳。非此, ...

我只有欣赏佳作的“才”能。这首诗的颔联堪称精粹啊!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 20:36