可爱老人网

注册会员
搜索

北京之【儿时的记忆】

时光流逝,荏苒间已然两鬓斑白。
尘封中的孩童时代此时却常常时时地浮现在眼前。
寂静中一些模糊的记忆片段会渐渐地清晰起来....。
儿时的居住地距天坛(东门)不远,天桥自是常常去玩耍和观看那时节的艺人表演的场所,时时的因留恋忘却时间。(回家晚了是要被母亲训的)
最喜欢的却莫过于那“铛铛车”(有轨电车)铁轨在天坛院墙外的北则沿着院墙由东向西弯曲延伸,叮叮当当轰轰隆隆;
揣着母亲给的一元零钱就跑去玩了,而每次乘车都不会安安稳稳地坐在座位上。
那时的北京人可没有现在这么多,乘车的也寥寥无几。所以到如今我也不习惯熙熙攘攘拥拥挤挤的乘车环境。
站在驾驶员的身后(驾驶员是站立开车的没有座位,只有一个安装在驾驶舱后壁上一个小小的可以折叠的座位)眼望着伸向前方的铁轨不断地向后缩去那种感觉真的是好惬意。
(待续)

评分

周永根 + 2 情真意切!

眼望着伸向前方的铁轨不断地向后缩去那种感觉真的是好惬意-儿时的记忆。
再造辉煌 该用户已被删除
有轨电车,孩童记忆。值得欣赏!
周永根 发表于 2012-5-26 22:49
眼望着伸向前方的铁轨不断地向后缩去那种感觉真的是好惬意-儿时的记忆。

欢迎您的刚林观赏!
谢谢!
再造辉煌 发表于 2012-5-27 00:23
感谢分享!北京日新月异!回忆过去珍惜今天希望明天向往未来!

欢迎您的光临观赏!
周春祥 发表于 2012-5-27 06:54
有轨电车,孩童记忆。值得欣赏!

欢迎您的光临观赏!
谢谢!
再造辉煌 该用户已被删除
老唐 发表于 2012-6-23 12:44
首都电影院西侧是义利食品厂门市部,那糖果纸可好看呢!再往西走的小吃店的杏仁豆腐味道到现在想起也要流哈 ...

哈哈,老唐兄的记忆更为深刻!
那时的味道如今不容易再嗅到了。
谢谢!
老唐 发表于 2012-7-2 17:12
有意思的是有轨电车在平安里到西四段是单轨的,开一站就要等待对方会车,那里的平静气氛只有电车通过才能 ...

是啊一切都在变。只是希望人们都能注意一些:环保!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 20:05