可爱老人网

注册会员
搜索

门前有棵树

我家门前有棵树,是九八年修房后我和老伴把它种上。树苗不到一米,  我们天天浇水,常常施肥,幼树不断成长。现它已经高过三楼,早已不需要我们浇水施肥。它象大山的树一样,自强而立,靠自已的生命力茁壮成长。如今,它虽不是参天大树,可它枝叶繁茂,屹立门前,展示着它生命的顽强 !  
    每当春天,小鸟栖息在树上。每天凌晨,鸟儿就开始歌唱。歌声是那样悠扬,那样欢畅! 震荡着我的心房!微风中,鸟儿欢快地歌唱, 树枝轻轻地摇晃,就象大自然的景象,在这里闪亮登场!秋天,鸟儿要走了,我想挽留,可鸟儿不领我的情,不买我的账,自由地飞向了远方!我好失落,好惆 怅!无奈,只有期盼明年春天,乌儿早日回到这棵树上,再为我歌唱!            
    可我这棵树就不一样。它一年四季不离不弃依偎在我的身旁。阳光照射时,它仿佛知道我眼怕光,不声不响悄悄地为我遮挡!风雨来临时,它又毫不犹豫地轻轻地敲打我的窗户, 示意我把窗关上,不要让雨水湿了我的卧房!它从不叫苦,从不叹息,从不索取,总是尽心尽力地为我把爱心献上!
    门前这棵树,它的精神是我的榜样!我要象它一样,心胸坦荡,坦然面对岁月风霜的侵袭, 无比顽强,无私奉献,让我的生命在夕阳下发热发光!   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

吴昊 + 3 赞一个!
雪姐 + 3 相当可爱!
玉贝 + 2 赞一个!
游游 + 4 赞一个!
老兵姐 + 2 才华横溢!

头像被屏蔽

欣赏佳作
老实圪垯 该用户已被删除
坦然面对岁月风霜的侵袭……
茁壮的树给人心灵带来了安慰。

大姐真有才,一颗再平常不过的小树,就引发了一番感叹,形成了一篇优美的散文。常说,美无处不在,关键是要善于发现!
    向大姐学习!
树人怡情
有感:
树在默默的长大,如同身边的孩娃;
春夏秋冬一轮回,今后成长不靠妈。
祝好!
鸂鶒 发表于 2012-6-11 10:39
树人怡情
有感:
树在默默的长大,如同身边的孩娃;

谢谢你的精彩点评!
我们家院内也有棵树,但迫于楼上的压力,让它牺牲了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 04:14