可爱老人网

注册会员
搜索

思乡情怀(二)

四支渠是都江堰渠道的一支小渠,宽两米多,婉如一条巨龙盘绕在牧马山麓。它流过我的家园。每当那渠水在我家门前流过,它都会婉婉地向我诉说往日的情怀!我的心随着那独特的节奏跳动。没有震撼,没有惊奇,唯有潺潺流水声,仿佛流进我的心田。我身在此处,心在此处,分享这山乡的浪漫情怀。
     渠水缓缓淌过我的家园,淌过我的村庄,淌过我整个家乡。它就象一个志愿者,什么地方需要,就流向什么地方。一年四季,无怨无悔,流淌不息!在它淌过的山村,树木清秀,郁郁葱葱,一片山清水秀的景象;在它淌过的田园,禾苗茁壮,花果飘香,农民丰收在望;在它淌过的水塘,鱼儿欢畅,闪着波光,养鱼的人儿心中喜洋洋!
    山乡清清,流水潺潺,思念又让我回到了昔日家园门前那四支渠旁。我望着它静静地流淌。流向远方!它流出了丰收,流出了富裕,流出了希望,流出了人民的小康!

家乡美,情更深![/b]  发表于 2012-6-18 17:57

评分

叶诗梦 + 5 很给力!
老兵姐 + 2 很给力!
雪姐 + 3 赞一个!

子敬 该用户已被删除
子敬 发表于 2012-6-18 17:25
爹,第一欣赏者。我跟着女儿,一同回到那美丽的家乡!

谢爹了!带你回去好了!
潺潺的流水声真是很美,它能让人沉思,又能使人欢快.
一片山清水秀的景象,好!
流向远方!它流出了丰收,流出了富裕,流出了希望,流出了人民的小康!
欣赏好文。
子敬 发表于 2012-6-18 17:25
爹,第一欣赏者。我跟着女儿,一同回到那美丽的家乡!

哎呀呀!原来子敬老是涛燕的老爹爹啊!在这里该称呼你一声老叔了
坦克兵 发表于 2012-6-18 17:33
流向远方!它流出了丰收,流出了富裕,流出了希望,流出了人民的小康!
欣赏好文。

首长您好!谢谢您关心俺家里人.
头像被屏蔽
杭州西湖 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 01:39