可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 游游

吃粽子不如包粽子快乐!

绿茶瓜子 发表于 2012-6-22 21:13
游游姐,那大碗里面的是糯米吗?包粽子很有意思,自己包的肯定更香。端午节快乐!

是啊瓜子妹妹,这大碗里面就是浸了酱油的糯米,这样吃起来就入味了。自己包的粽子就是比商家买的香糯可口,而且更重要的是里面还有亲情的味儿。祝瓜子妹妹端午节阖家欢乐!

绿茶瓜子 发表于 2012-6-23 18:17
哦~~原来加了酱油,我说呢怎么不像我看过的糯米,是啊,自己包的粽子真材实料,吃起来也放心,还有一家人 ...

瓜子妹妹节日快乐啊快去看看这个,大家都热闹起来了。
http://www.keai99.com/thread-112553-1-1.html
   游游的粽子一定香!新鲜的苇叶?竹叶?我妻子在二十岁前,她的祖母教会了包粽子,现在每年在朋友的强烈要求下,都要多少包一点,正如游游说的″吃粽子不如包粽子″。世界上有中国人的地方,就会有粽子,我这儿也有卖粽子,但妻子每年都要亲手包一些,但必须去中华街买材料。每当包粽子时,妻子总是提起当年的老祖母怎样教她包粽子,而后来我也总是忘不了这位老祖母当我认识了妻子后,出字谜考我的情景,也许看岀我多少有些傻。尽管几十年过去了,但记忆犹新:
  ″日月一起来,休当明字猜,昌冒都不是,闷煞老秀才″。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2012-6-23 22:13
游游的粽子一定香!新鲜的苇叶?竹叶?我妻子在二十岁前,她的祖母教会了包粽子,现在每年在朋友的强烈要求 ...

看得出俺国舅妈包的一手好粽子,模样儿特好看,能够想象这粽子的香味儿是多么的香甜.....这粽子包的是情,包的是爱,咬一口吃出来的是一份亲情。啧啧:二傻好福气哦!
轻轻的问....何日?端午节快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 04:54