可爱老人网

注册会员
搜索

【记忆中的趣事】恶作剧N之(治牙疼)

在那充满激情和故事的年代,我打起背包来到广阔的天地。村子里有个叫戆娃的老是和我们知青过不去:干活时常在大姑娘小媳妇面前和我们较劲,在我们忙活过的地里鸡蛋里挑骨头找茬取笑,一次和我的铁哥们刘大个打赌扛粮食时硬是叫他钻裤裆等等;他牛高马大一身蛮劲,脑袋一根筋,大家拿他也没辙。
    有一天在巷子口我碰到了他。“哟,戆娃,脸怎么肿啦,是不是在吃人家小媳妇的豆腐时被扇了耳光”?“哎哟,哎哟,克和呃,你别拿我开心了,牙疼得我都想跳井了,还吃豆腐呢,哎哟------”。“致哀,怎么不去公社卫生院看看”?“俺娘说了,牙痛不是病,再说去看一下还不得几斗粮食钱啊,要攒着娶媳妇呢,哎哟,哎哟------”。“你别哼唧了,像个爷们吗,我倒有个祖传办法,专治牙疼,不花钱但得受累”。“好,好,克和兄弟,不,克和叔,克和大爷!你快说吧求你了,以后我给你担水”。“那好,你去家里拿六十六个核桃,一把锤子,一个小板凳,三张草纸,我们西头老槐树下见。
    “戆娃你给我听好了啊,爬到那颗树上去,越高越好,找根枝枝坐稳了,把眼眯上,我在下面砸核桃求神;我问一句‘牙还疼吗’?你就回答:‘不疼了’。记住!一定要闭上眼睛,一定要说‘不疼了’,个把时辰后它就会真的不疼了”。“好,好,俺记下了”。
    村子西头,戆娃坐在高高的槐树枝上,我在树下煞有介事地把草纸烧了,然后悠然自得地砸着核桃,吃得有味了便时不时问一句:“戆娃,牙还疼吗”?树上回应:“不疼了”。-------。“牙还疼吗”?“不疼了”。-------。正偷着乐时远远的见村支书走了过来。我赶忙收拾起板凳,锤子,核桃溜到矮墙下躲了起来,树上的戆娃被他瞅到了。
    “戆娃,大白天不下地躲树上咋啦,日鬼啊”?戆娃听到支书的声音吓了一跳,连忙睁开眼,一下也不知道说什么好,“是叔啊,我,我,我牙疼,就,就-----哎哟------”。“好你个驴造的浑球,你还真出息了你,牙疼还上树,牙不疼你不上天了啊”。------

评分

桑梓 + 2 相当可爱!
人比黄花胖 + 5 想用5分 换核桃吃
老那代人 + 3 相当可爱!
吴昊 + 2 相当可爱!
真善美 + 2 相当可爱!

杭州西湖 该用户已被删除
头像被屏蔽
哈哈哈,有趣。真是戆娃!
看不出克和老师小时候也挺顽皮的哦!
顽童周萍 该用户已被删除
看来克和有幽默感哦!
葫芦毅哥 该用户已被删除
哈哈,不顽皮还是小青年?憨娃被耍也是咎由自取呀。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 16:32