可爱老人网

注册会员
搜索

惊!这些竟是“杀人菜谱”(转载)

惊!这些竟是“杀人菜谱”
  1、葱+豆腐、菠菜+豆腐
  小葱不要拌豆腐,菠菜不要与豆腐一块煮汤,因为小葱和菠菜中的草酸易与豆腐中的钙结合成难以溶解的草酸钙,影响人体对钙的吸收,长期食用易导致结石。

2、西红柿+黄瓜
  西红柿中含有丰富的维生素C,而黄瓜中的分解酶会破坏维生素C,若二者同食,不利于对维生素C的吸收。

3、菠菜+黄瓜
  菠菜中的维生素C含量相当高,若与黄瓜同食,会破坏人体对维生素C的吸收。

4、黄瓜+花生
  黄瓜属寒性食物,花生中含油脂较多,寒性食物与油脂相互作用,易引起腹泻。

5、辣椒+黄瓜
  辣椒中的维生素C含量丰富,与黄瓜同食,会影响人体对维生素C的吸收。
  南瓜中含有丰富的维生素C分解酶,与辣椒同食,也会破坏辣椒中的维生素。

6、菠菜+虾皮
  菠菜中含有较多的草酸,虾皮中含钙,二者同食,易形成草酸钙沉淀,不利于人体对钙的吸收。

7、香蕉+土豆
  香蕉和土豆同食,会导致面部生斑。

8、小米+杏仁
  小米能健脾,和胃,使人安眠,杏仁是主治风寒肺病,清热解毒的良药。但两者同食,会致人呕吐、恶心。

9、豆浆+鸡蛋清
  豆浆含有酪蛋白,能抑制人体对鸡蛋清中蛋白质的吸收。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

顽童周萍 + 3 很给力!

学习知识了,谢谢楼主
顽童周萍 该用户已被删除
顽童周萍 发表于 2012-6-29 09:59
谢谢本家大哥介绍,太好了,很受益!顽童记住啦~上午问好大哥!
您当版主我还没恭喜呢,恭喜您呵!
工美艺人 发表于 2012-6-29 09:25
谢谢楼主,学习了。
不谢,看到好的贴,我都会转过来,大家分享嘛!

秋高气爽 发表于 2012-6-29 07:16
学习知识了,谢谢楼主
是啊,学无止境。

顽童周萍 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 09:11