可爱老人网

注册会员
搜索

【美食厨艺论坛征文】,平民套餐

论坛里除了小吴昊,大多都是老年人,平时也不愿意多吃荤腥,夏天就更不用说了,就是想吃点清淡的。今天我想奉献一款平民套餐:
      绿豆随意煮粥,干、稀自己做主,我个人觉得是稀一点吃着舒服
     备料:小南瓜半个、海米一小把、豆豉十来个、蒜瓣两片,粗粮面二三两加入酵母粉用温水和好备用(如果自己不愿意做就去买现成的。)
     油锅下豆豉炸香、下蒜瓣炸一下,下海米、南瓜翻炒,加水,将和好的粗粮面贴在锅边,盖上锅盖,开锅后小伙焖五分钟即可。
     此菜既有豆豉的香味,又用海米的鲜味,再加上南瓜的甜味,真是香甜可口,营养丰富,而且南瓜和豆豉都有保健作用。绿豆粥也是夏季的最佳选择,朋友们不妨一试

不好意思稍微有点干

朋友,好吃别忘了加分哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

顽童周萍 + 5 很给力!

顽童周萍 该用户已被删除
飞虎飞 该用户已被删除
姐姐真有做菜,上次记得是豇豆,黄花学了,这次又有新的了,呵呵,跟着学
顽童周萍 发表于 2012-7-2 17:36
谢谢姐姐介绍的平民套餐,看了就想吃~姐姐的拍照水平大大的提高 ...

顽童妹妹早上好,可惜不能让妹妹品尝一下,好吃了再加分
吴焱金 发表于 2012-7-2 19:06
简单易做好吃有营养!

吴老师早上好,谢谢您的光临
飞虎飞 发表于 2012-7-2 20:10
谢谢介绍!

谢谢飞虎飞朋友光临赏帖
人比黄花胖 发表于 2012-7-2 20:44
姐姐真有做菜,上次记得是豇豆,黄花学了,这次又有新的了,呵呵,跟着学

黄花妹妹学会了吗?希望喜欢吃这个菜
飞虎飞 该用户已被删除
飞虎飞 发表于 2012-7-3 13:48
你好朋友!

问候好朋友了{:kafei:}

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 16:05