可爱老人网

注册会员
搜索

【征文】 《我的家》

1951年的春天,风华正茂的我,唱着“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江。。。。。。”的军歌,响应毛主席、党中央的号召,参加中国人民志愿军,进入朝鲜抗美援朝,保家卫国。。。。。。
        1955年的冬天,我从部队复员回来,人民政府安排我做了一名小学教员。。。。。。
        1961年的秋天,我和一个年纪比我小五年的农村姑娘结了婚。。。。。。
-----给我生下一女二男,孩子都40以上啦,女儿出嫁,在广东落户,住商品房,在茶楼当服务员。。。。。。大男孩是中学教师,儿媳是小学教师,有一个乖乖女儿正读高中。。。。。。小男孩是财税公务员,儿媳是交警办证大厅工作人员,有一个乖乖的小男孩,正读小学初一。。。。。。
      哗!一个八口之家!多么幸福、美满!
      两个男孩,托改革开放之福,在县城都有了自己的商品房、有自己代步的小车。。。。。。
每逢节日、假日,都回家团聚,其乐融融。。。。。。有时,孩子会用车子接我们尝一尝县城的风味,过一段城里人的生活。。。。。。

评分

秋高气爽 + 3 情真意切!
游游 + 4 赞一个!
吴昊 + 2 相当可爱!
智者善水 + 3 相当可爱!
九娘 + 3 相当可爱!

哈哈,冯老取了个小媳妇,还很争气,一口气给你生了俩男一女,难怪看你天天美滋滋的享受幸福的天伦之乐呐!
叶诗梦 该用户已被删除
公孙九娘 发表于 2012-7-7 09:36
哈哈,冯老取了个小媳妇,还很争气,一口气给你生了俩男一女,难怪看你天天美滋滋的享受幸福的天伦之乐呐! ...

谢谢九娘斑斑在第一时间里给予精彩点评!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
叶诗梦 发表于 2012-7-7 09:44
怎么是一口气生三个呢?你生过孩子吗?生一个孩子都要很多很多口气哦。再说,冯老的第三个女儿是很晚再有 ...

你怎么知道我不会生?我一口气生了俩,冯老退伍出正规军,加入了超生游击队,就应该罚冯老的站
智者善水 该用户已被删除
公孙九娘 发表于 2012-7-7 09:46
很晚就应该罚冯老

九娘斑斑:60年代,当时的国情,“计划生育”政策还没有太提倡,谁都知道“三年困难时期”有的人想生孩子也没有本事啊,一笑了之吧。。。。。。请转告叶师参考
智者善水 发表于 2012-7-7 09:50
幸福美满的家庭,祝安度晚年

智者善水斑斑光临看帖、回帖,我的荣耀!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
祝幸福和美之家快乐开心
门对子 发表于 2012-7-7 12:52
好!大哥喜滋滋的一家八口着实让人为您高兴。家和万事兴。不管城里城外,能感到开心快乐就是幸福。 ...

门对子朋友的读后感写得都是美滋滋的。。。。。。
您的祝词让我十分开心,有这么好的朋友,把我的电脑室“门对子”送给你:
上联是“斗室能观天下事”
下联是“方箱可纳地球人”
让我们一起玩电脑,一起在“可爱家园”里开开心心、快快乐乐过好每一天!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 23:07