可爱老人网

注册会员
搜索

【征文;我的家】

我的奔波的家
          许树人

1973年结婚的时候,还在河南新郑董家院子里的西屋寄居……

1978年,我从贵州调回来之后,又在南街生活了几年——烧的是蜂窝火,上河里挑水吃……过着自食其力的生活。

就是搬家到东街修理部后,我在许昌上班,仍然是两地分居。一家人,只能趁星期天回家团聚……坐了火车,下车后还得骑自行车……这样,足足地又跑了六年!

从学校党委跑到郑州铁路分局,又从分局跑到郑州铁路局,一直到1984年,路局才有指标给解决了两地分居的问题,要以《调动》为题写成小说,也不乏曲折动人的情节……

最后,经郑州学校党委下令,才把她也调入了许昌铁中,分在后勤工作——风风雨雨的40年过去了,几乎是大半辈子了,这才有了一个真正意义上的团聚的家……

在许昌工作了两年多后,1987年又搬家到漯河……

回忆往昔:人在奔波,家也没有定居……

评分

秋高气爽 + 5 很给力!
游游 + 4
吴昊 + 2 情真意切!
寿山石 + 5 情真意切!

老报人 该用户已被删除
成家容易守家难。一生坎坷度日关。互相诚心40载,换来幸福享晚年。
老报人 发表于 2012-7-7 11:18
为了家,一生奔波不容易!

谢谢朋友关注!
公孙九娘 发表于 2012-7-7 12:00
成家容易守家难。一生坎坷度日关。互相诚心40载,换来幸福享晚年。

谢谢朋友赠诗……
一生奔波难团聚,
回到漯河才定居;
相依为命度岁月,
相濡以沫写新书。

祝好  幸福和美
挺辛苦的
智者善水 该用户已被删除
老实圪垯 该用户已被删除
一个家不容易,好好享受度晚年

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网