可爱老人网

注册会员
搜索

周末笑话——大家乐

真是热热闹闹的一周呀!大家热烈
   的在夸老伴在说我的家在忆第一次相见,
   诗、文、音、画样样俱全。。。大家的
   幸福感快乐感可谓百分之百呀!
       今天转抄了几段方言口音的误解,让
   大家再高兴高兴!(有关方言中涉及到
   省市的朋友,请谅解。)也邀请大家,
   你一篇我一篇的续着讲笑话。

(一)
        有个朋友远道来到广西,主人请吃。
   主人端上一盘田螺,席间夹起一颗一看
   说:“公的!”便弃之,又夹起一个又道:
    “又是公的!”朋友非常惊奇,心想:厉
   害!广西人厉害!连田螺的公母都能看
   出来!
         又有一次,也是请朋友吃饭,广西
   人有点感冒,发现自己坐在空调风口
   下,便说:“我感冒,不能坐在疯狗边。
    ”讲完就换坐了。朋友不乐意了:“啥意
    思?我是疯狗?”
         有些广西人讲普通话,咬字不准,
    常常有明显的地方口音,普遍的是将
    读成公,口读成狗,风读成疯,由此
    闹出以上笑话。

(二)
         潮州某地领导热情地带领外省市
    来参观的客人上船游览时,很认真地
    说:“今天风大浪大,大家要吃点避
   (避晕)药,免得头孕(晕)。”
    众人  脸 红。然后,该领导又热情地
    招呼大家:“来,来,来,请到床头
   (船头 )来,坐在床(船)头看娇
   (郊 区),真是越看越美丽啊!”
    晚上以火锅设宴,他举起筷子在滚烫
    得冒气的火锅里一边搅拌,一边笑容
    可掬地说:“大家别客气,滚
  (煮开) 就吃,吃了再滚(煮开)。”

评分

劲松铁侠 + 2 相当可爱!
智者善水 + 3 相当可爱!
玉贝 + 2 相当可爱!
老那代人 + 3 相当可爱!
溧阳高翔 + 2

方言会产生误解
方言听起来有意思,就是听不懂
顽童周萍 该用户已被删除

初到上海,由于方言不同闹出了不少笑话!有一天给同事打电话,拨通了才发现打错了就挂掉了,一会儿电话进来接通一听声音不熟就没说话,就听那边有个女的说:喂 侬杀您,侬刚爱吾呀![你是谁,你说话呀]我一听就傻了,就在想呀,上海人怎么着么直接呀,俺还不认识你来!有次在公交车上,还没到站有个男子在门口大喊:挺粗挺粗,啊拉呀无粗[停车停车,我们要下车]当时我就在想呀,什么挺粗呀?还他的不粗呢。更可笑的是有一次,我刚下班回到住处房东老太太急匆匆的出来喊:小张,弄五百拉,啊拉哑子掉特了,侬帮吾弄弄吧!我一听脸刷的就红了,哑子丢了也找我呀,老太太看我得样子好象明白了,转身指了指门上的锁重复做着开锁得样子。啊!我终于明白了:是老太太的钥匙弄丢了让我帮她想想办法!吓死我了!!!!(转)

不错!乐一下!
方言笑话处处哈哈!
82年国庆节与中秋节在同一天,我们5、6个同事来黄山游玩,当时黄山的住宿条件是非常的简陋,几十人一间的通铺还是上下床。去晚了还住不上,我们的床位刚被安顿好,又来了一拨游客,服务员又开始忙开了,一游客进来就说个不停,什么这么多人住在一起啦,又潮湿啦等等。。。服务员听得不耐烦了就说:爱住就住不住就酒吧(走吧)。这下游客听了生气了与服务员大吵起来了,说:什么态度?怎么能叫我们去酒吧住?现在是社会主义国家呀。(那个年代还没有那么开放)听到酒吧两字就觉得的是骂人似的。最后还是我们的同事听清楚服务员的话给解围了。
杭州西湖 该用户已被删除
地方话说给当地人是不会误会的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 19:44