可爱老人网

注册会员
搜索

[散文] 师长的批评

师长的批评

这天是大礼拜(部队为加快工程进度,规定每人两周休息一天,大家把休息的星期日称为大礼拜),我本应休息,可我负责的一项大型施工设备,这天要进行调试。所以我放弃休息,到了现场去。

现场距工地指挥部还有很远的路,我刚要从现场回指挥部吃午饭,公路上迎面开来的一辆首长乘坐的吉普车,在我面前刹了车, 我一看是师长(我们部队的最高首长), 我举手敬了个礼。

师长厉声地对我说:“老孙,到处找你找不到!你到这儿干什么来了?”

我回答:“到这儿工作来了。”

师长看了看空旷的周围没有一人,就说:“胡说,这儿有什么工作?”

我指了附近的一间房子(设备间)说:“到里面参加调试设备。”

师长为了证实我在说谎,下了车跟我进了设备间。负责安装团队的几个技术人员正在聚精会神地干活,他们很少见师长 ,也没停下来给师长敬礼,继续手中的工作。

师长知自己批评错了,也不道歉,也不表扬,也不说“到处找”我有什么事(那是他信口胡说,他从来没找过我,直接安排任务),转身走出设备间。我也跟上他,搭他的车回指挥部。一路上我们都默不作声,可我心中很委屈:今日是休息日,我有自由,愿到什么地方,就到什么地方,无需向首长请示。再说我主动放弃休息首长不先了解一下,开口就批评。

头像被屏蔽
云屏仙翁 发表于 2012-7-8 05:59
你的故事千万箩.

人生就是故事。
当官的都这样,不负责任乱批评。
荷塘芬芳 该用户已被删除
官僚、领导在下级面前永远没有“错"
孙老的部队生活故事真多真多!
向老战友敬礼!
周春祥 发表于 2012-7-8 06:26
当官的都这样,不负责任乱批评。

这成了他们的正业。
荷塘芬芳 发表于 2012-7-8 06:29
这样的首长也太官僚太武断了,太挫伤别人的积极性了.

我被挫伤不假,但没减积极性。
荷塘芬芳 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 20:46