可爱老人网

注册会员
搜索

【原创】我想我的君子兰了

去年夏天我在女儿家住,有一天突然很想回家,女儿不解,说家里又没人,跟我们在一起不好吗,是啊,家里没人,我想谁呢?但确实是想家了,我想我的厅堂,想我的厨房,想我的------还想我的花花,我的家里养了几盆花,其中最特别喜爱的是那盆君子兰,这盆君子兰,可不是普通的君子兰,那可是我从几粒小小的种子开始侍候它,慢慢的发芽,长出米粒大的一片叶子,到长成今天这样俊美的模样,倾注了我对于它的无数的关心和爱护。
     君子兰叶、花、果并美,特别是硕大的叶片四季青翠油绿,叶态优美,高洁端庄。开花时绿叶、红花相衬,花色绚烂,艳而不妖,仪态雍容,更加醒目动人,是花叶兼赏的盆栽花卉。
      想当年我到并不是不舍得买现成的君子兰,我的弟弟养了有许多葐,我可以随便拿几棵,可是我想从种子养起,记得我当时是拿了四颗种子,回家找了个葐种下去,以后我就开始天天去看它,这种子发芽很慢,我老是希望又失望,恨不得扒开土来看看,记不得过了多长时间,突然有一天我看到一个小得不能再小的芽从土里钻了出来,一丁点一丁点大,我真不相信它能跟开花的君子兰相提并论,后来又有一棵长出来,虽然担心它不能长大,我还是很用心的给它浇灌,施肥,给它从小盆换成大盆------我还给它讲好听的话。自己种出来的花跟从外面买回来的感觉有所不同,说不清楚有一种特别的感觉。如今它虽然还没有开花,但我还是喜欢它,想它一定会开花的,我怀着希望等待------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

顽童周萍 + 2 最后两分给姐姐哈哈~
人比黄花胖 + 3 相当可爱!
南山 + 4 相当可爱!

飞虎飞 该用户已被删除
老那代人 该用户已被删除
你会种花啊!珍贵的花很漂亮!
飞虎飞 发表于 2012-7-11 15:22
感情深啊!

因为是自己亲手种的,就特别一点谢谢朋友
于玉香 发表于 2012-7-11 15:24
你会种花啊!珍贵的花很漂亮!

这是我第一次用种子种花谢谢玉香妹妹,
老那代人 发表于 2012-7-11 15:23
大姐多才多艺赞一下!

谢谢老那代人光临支持{:xigua:}
姐姐对花花情有独钟啊,据说君子兰是很难伺候的,从照片上看,伺候的很好呀,赞赞哦
人比黄花胖 发表于 2012-7-11 15:44
姐姐对花花情有独钟啊,据说君子兰是很难伺候的,从照片上看,伺候的很好呀,赞赞哦

我自己也没有想到能把它伺候成这样,看着就开心。谢谢黄花妹妹支持,祝你开心快乐{:weixiao:}
南山 发表于 2012-7-11 15:27
秋高斑斑有时间到长春来,长春可是君子兰的故乡呀,养君子兰并不容易,要养好更难,就是土壤,也得和他的口味.不 ...

谢谢南山版主加分支持,我也是第一次种出花来,不过是因为在农村呆过好多年,而且先父是位养花高手,耳濡目染的缘故吧。祝朋友开心快乐

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 02:04