可爱老人网

注册会员
搜索

【美食厨艺】鸡蛋+西红柿

我的小菜园里,不知道从哪年起,一棵小西红柿(番茄)落户在哪里啦!开始,我怀着好奇的心理,看着它慢慢地长大。。。。。。一米多高了,开花----长绿色小果(拇指大)----阳光、空气、水让它一天天变红-----熟了(红透了)。小孙子像吃水果那样,一个又一个往嘴里塞。。。。。。
      我找来四个鸡蛋,下油锅慢火煎,成为黄黄的几个小块,把摘来半斤多的西红柿,洗净,放下锅,加点盐,慢慢的,变软了红红的水分冒出来啦!片刻,真的熟了。
      我品尝,我高兴,味道真不错。。。。。。
      想不到,第二年春天,小苗又出土啦,原来,熟透了的掉在地上,不用再下种,又生出小苗来。真好,味道有点酸,无任何污染,是不是野生品种?我可以告诉你:实践出真知-----是一个好菜。。。。。。

评分

荷塘芬芳 + 5 很给力!
顽童周萍 + 3 很给力!
周永根 + 2 相当可爱!

没污染,绿色食品,好!
老报人 该用户已被删除
顽童周萍 该用户已被删除
吴昊 发表于 2012-7-9 06:54
怪不得冯老长寿了,这个菜好啊,番茄红素是最好的搞氧化剂,可以延年益寿呢!~

谢谢小昊精彩点评!
周永根 发表于 2012-7-9 07:02
没污染,绿色食品,好!

反正我没有下种、育苗,也没有用上化肥,应该说是百分百“绿色食品”。。。。
谢谢周老点评、分析!!谢谢周老加分鼓励!
老报人 发表于 2012-7-9 07:11
老年人喜欢吃的好菜!

谢谢老朋友老报人光临指导!
顽童周萍 发表于 2012-7-9 08:38
冯老您来啦~欢迎欢迎!顽童有失远迎啊~谢谢您介绍的绿 ...

顽童斑斑太有礼仪了!自你荣升该版块版主后,老冯第一次献丑发帖,作为支持、拥护你进入老人网服务队伍的一个行动!你的热情回帖还给予加分鼓励,太高兴了!
往后,请多多关注、指导!
顽童周萍 该用户已被删除
荷塘芬芳 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 08:19