可爱老人网

注册会员
搜索

我在我家讲故事——一个家庭煮夫的超级烦恼

话说有个男人对自己每天都要去公司上班养家糊口颇有怨言,认为他太忙了,太累了,而他老婆呢,一个家庭主妇,却可以成天待在家里过日子。
于是,他向上帝祷告说 :“主啊,我每天上班投入八个钟头的时间忙个不停养家糊口,但我的老婆却能待在家里悠闲自得,我希望让她知道我过的是什么样的日子,所以请让我们两换换角色。”
当然,结果是,上帝仁慈,立刻成就了这个男人的愿望,他变性了,暂时变成为“家庭煮夫”。而他老婆则由家庭主妇变成了上班的“他”。
第二天,“家庭煮夫”一起床就开始为他的伴侣作早点,再三去叫醒那些赖床的孩子们吃饭,然后送他们去学校。在回家路上,他还要去洗衣店收送衣服,还要到银行存钱,到菜市场买菜,然后回家把菜放一边,还要仔细记帐。记完帐之后,他清了猫的餐盒,替狗洗澡……
然后时间已经是下午一点钟了,他赶快把棉被折好,洗衣服,擦地板…他冲到学校去接小孩,然后还得和那些家长们和越来越没大没小的孩子们一路上有一句没一句的搭讪,回家之后,他帮孩子准备点心和牛奶,再软硬兼施地让孩子乖乖地写功课,然后他又一边烫衣服一边看肥皂剧重播,下午四点半,他开始削马铃薯,洗菜作沙拉烤肉饼,为晚餐做准备。
晚餐后,那个变身了的“老婆”,刚下班一吃完饭就坐在客厅看起足球赛来! 他则还得忙着整理厨房洗碗,把收好的衣服摺好,哄小孩睡觉。晚上九点,他已经累坏了 ,但是又担心白天的杂务还很很多杂务没做完……
就这样过了几天,这个“家庭煮夫”受不了了,他在床边跪下来, 开始流着泪跟上帝祈祷:“主啊!我不知道我之前在想什麽,现在我知道我实在错得离谱,求求您,让我们换回来吧!”
上帝慈祥地看着他,微笑着说:“孩子,我很高兴知道你已学到了智慧,而且,我也很愿意把你们两人换回来。但你……”
上帝说到这里停顿了一下,然后接着说:“很不幸,孩子,不过你还得耐心等10个月啊,因为,因为就在昨晚……
.
.
.
.
.
.
你怀孕了!”

叶诗梦 该用户已被删除
叶诗梦 发表于 2012-7-13 11:18
很有意义的一个故事。每个角色都有它的难处,就像每个家庭都有一本难念的经一样。

是哦,就连皇帝也包括在内。
哈哈,都不容易
走四方 该用户已被删除
顽童周萍 该用户已被删除
蓝冰 发表于 2012-7-13 12:40
哈哈,都不容易

蓝冰朋友好谢谢光临
走四方 发表于 2012-7-13 13:26
是啊,有些人就是这山望着那山高,其外不知其里的事,实际上家务更烦心,也需更耐心!人,无论是夫妻还是 ...

谢谢走四方朋友,下午问好
顽童周萍 发表于 2012-7-13 14:51
很好的故事!教育我们要换位思考还要不能这山望着那山高!

就是,理解万岁
马兰花 发表于 2012-7-14 16:12
家家有本难念的经,要学会换位思考。

谢谢马兰花回帖,祝你开心快乐

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 22:17