可爱老人网

注册会员
搜索

上海的故事——白相大世界

上次我们谈到到了大世界,今天就带大家一起去白相大世界吧。
 上海大世界游乐中心至今已有90余年的历史,它始建于1917年,创办人是黄楚九。“大世界”位于上海延安路西藏路口,曾经是旧上海最吸引市民的娱乐场所,里面设有许多小型戏台,轮番表演各种戏曲、曲艺、歌舞和游艺杂耍等,中间有露天的空中环游飞船,还设有电影院、商场、小吃摊和中西餐馆等,游客在游乐场可玩上一整天。后来,大世界被旧上海的帮会头目黄金荣仗热吞没,搞得乌烟瘴气,败坏了娱乐业的名声。解放后,大世界经过改造成为人民大众休闲娱乐的地方,以游艺杂耍和南北戏曲为特色,一直以其平民化的风格和雅俗共赏的娱乐节目受到众多上海市民和外来游客的欢迎。"大世界"的建筑颇具特色,它由12根圆柱支撑的多层六角形奶黄色的尖塔构成,主楼为3幢4层高的建筑相连,另有两幢附属建筑,整个建筑布局新颖独特。
     今天我们在这老人网上模拟一下,带领大家一起去白相(玩玩)大世界。可惜的就是过去大世界底楼大堂里的十二面哈哈镜模拟不出来,就当作没了吧。老年朋友就在大世界根据个人的兴趣,尽情地又吃又玩,观摩各类演出吧。

一楼中央大剧场:杂技

一楼大堂:西洋镜

一楼大剧场:京剧(霸王别姬)

……

小卖部:供应休闲食品

……

一楼电影场:电影(平原游击队)

二楼东剧场:沪剧(阿必大)

二楼小剧场:评弹(三笑)

……

二楼中间餐厅(供应各类中式点心)

……

二楼西剧场:歌舞(二人转)

三楼东剧场:越剧(何文秀)

……

三楼中间大厅:咖啡馆

……

三楼西剧场:淮剧(牙痕记)

四楼东剧场:豫剧( 包公招亲)

……

四楼中间大厅:儿童游艺

四楼西剧场:黄梅戏(女驸马 )

屋顶剧场:上海滑稽戏(七十二家访客)

评分

荷塘芬芳 + 3 相当可爱!
陈凤 + 5 相当可爱!
秋高气爽 + 2 相当可爱!
游游 + 6 很给力!
公主 + 3 很给力!

初进大世界,就是被十二面哈哈镜笑翻了天的,呵呵~~~
人比黄花胖 发表于 2012-7-15 11:03
初进大世界,就是被十二面哈哈镜笑翻了天的,呵呵~~~

我模拟不出来 找不到
邀请帖未到,俺自个跑来的。
三楼的点心铺还有几家未开门营业呢