可爱老人网

注册会员
搜索

征文【懒人厨艺】东坡肉

我不会做菜,绞尽脑汁再想怎么才能支持我的偶像顽童姐姐的号召。
    今天突然想到过年的时候我做的东坡肉,连从不吃肥肉的老妈也吃了二块,最早空盘的就是我带回去的这道菜了。不过它适合懒人做
做法:
1、五花肋肉2斤,葱2两,姜1两,冰糖1小撮,绍酒1斤,生抽3汤匙,老抽4汤匙。不需要盐。

2、五花肋肉洗干净,在沸水锅内煮5分钟。

3、取出切成方块。

4、在电饭锅内先铺上一层葱,再铺上一层姜。

5、再把五花肉整齐地排在上面,加入冰糖、生抽、老抽。

6、最后倒入绍酒,酒的高度以淹没过肉即可。

7、大火煮开,转慢火焖2个小时(可以想不用问了)

8、取出肉,将肉皮面朝上装盘大火蒸二十分钟

9、取出蒸好的东坡肉,浇上煮肉的原汁就可以了。
因为现在不是吃这个的季节,所以我从网上搜来一张,我做的和这个颜色差不多,只是没它肥,父母都有高血压,所以我选择瘦肉多些的。

这个不算盗版吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

顽童周萍 + 5 很给力!

顽童周萍 该用户已被删除
顽童周萍 发表于 2012-7-18 17:36
谢谢蓝冰支持顽童姐啊~蓝冰介绍的好啊~顽童姐也喜欢吃肉,蓝冰的东坡肉啊烧的太 ...

主要是省事,放在锅内就不用问了,哈哈
顽童周萍 发表于 2012-7-18 20:56
不用问了不要烧成干锅东坡肉啦~

电饭锅没水就跳了,小火吸水很慢的,我做二次都是嫌水多再用大火再煮会,让汁少些。
顽童周萍 发表于 2012-7-18 21:22
谢谢蓝冰!想减肥又减不成啦哈哈~吃哦~不减啦哈哈~

你也不肥,据说东坡肉因为慢火煮,脂肪煮去30%

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 04:54