可爱老人网

注册会员
搜索

养生“三字经”——摘自小区健康报

我所住的街道办,每星期都发一份小报,内容各异。今天,看小报《老有所乐》一栏里,有一段养生“三字经”,是针对中老年朋友而写的,我觉得蛮好,偷渡来,让大家享用及参考。

睡得好,起得早; 常运动,精神好。
思维清,看书报; 写文章,能健脑。
种花草,养鱼鸟;广交友,少烦恼。
蔬菜多,盐糖少;少饮酒,禁烟好。
不偏食,不过饱;讲卫生,常洗澡。
有童心,能防老;养生歌,时记牢。

评分

真真 + 2 友情提醒!
智者善水 + 3 适用好记
荷塘芬芳 + 3 很给力!

人若比,黄花胖。早吃好,午吃饱;晚吃少。天天乐,时时笑。做美梦,就睡觉。

人若胖,要减肥。比花胖,无所谓。
公孙九娘 发表于 2012-7-18 21:06
人若比,黄花胖。早吃好,午吃饱;晚吃少。天天乐,时时笑。做美梦,就睡觉。

有你九娘在,俺不定啥时就被的搞笑S。
乖乖隆地洞!很实用哎!黄花做了件大好事:转发了一份引人注目的生活帖子!很有警示作用!呱唧呱唧!掌声鲜花送给你老年朋友谢谢你!
无毛蜂 发表于 2012-7-18 21:13
人若胖,要减肥。比花胖,无所谓。

喝开水 都要胖 问蜂老 该咋办
荷塘芬芳 该用户已被删除
雪域梅花 发表于 2012-7-18 21:15
乖乖隆地洞!很实用哎!黄花做了件大好事:转发了一份引人注目的生活帖子!很有警示作用!呱唧呱唧!掌声鲜 ...

谢谢夸奖, 有吹捧之嫌哦
荷塘芬芳 发表于 2012-7-18 21:19
谢谢您的介绍!学习欣赏了!

谢谢荷塘斑斑加分鼓励,祝好!
荷塘芬芳 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 15:06