可爱老人网

注册会员
搜索

笑的养生——摘自《肤院》杂志

笑是愉快情绪的表现,情绪正常的人每天平均要笑15次左右,精神愉快者每天可笑300-400次之多。笑是人体心理和生理健康的标志之一,它不仅使人感到轻松快乐,而且还可以发散心中的积郁。笑对人来说是一种健身运动,有人把笑形象地比喻作“人体最好的体操”。笑对呼吸运动有良好的作用, 它能使肺扩张,胸肌兴奋,膈肌上升,使人的呼吸运动加深,同时还对呼吸道有清除作用。人每笑一次,横隔膜大约蠕动18次,微笑时略微小一些。笑又能消除精神紧张,使肌肉放松,用新的兴奋灶占据紧张劳动、过度疲劳造成的兴奋,从而使人头脑清醒、精神振作、体力恢复。笑还能促进食欲,辅助睡眠,通过增进消化液的分泌和消化道的活动,而使人胃口大开。总之,笑有益于神经、呼吸、消化、血液循环、运动等系统,对人的健康长寿有严重调节作用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

荷塘芬芳 + 2 很给力!
智者善水 + 3 很给力!
真善美 + 2 很给力!

我很喜欢笑,但身体却不好,也有人建议我要少笑,说笑多了绉纹多
智者善水 该用户已被删除
葫芦毅哥 该用户已被删除
智者善水 该用户已被删除
葫芦毅哥 该用户已被删除
真善美 该用户已被删除
真善美 发表于 2012-7-19 15:44
皱纹多没关系啊 只要健康就好

是的,关键是身体也不好,估计幸亏我喜欢笑,不然身体会更差,哈哈
蓝冰 发表于 2012-7-19 11:40
我很喜欢笑,但身体却不好,也有人建议我要少笑,说笑多了绉纹多

与冰妹相同,黄花也喜欢笑,也没见老,皱纹几乎没有。听说过大笑会伤心脏,平日里只要不是狂笑就可以了。
智者善水 发表于 2012-7-19 15:19
啊朋友你是喜欢哭来还是喜欢笑
啊我看如果能笑还是笑笑笑笑笑
在生活当中忧愁苦闷虽然免不掉

水哥真行,这也会联想,看来水哥平时喜欢唱歌呀,年会可否表演一个?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 10:42