可爱老人网

注册会员
搜索

转载一个小故事

光下岗后七拼八凑借了6万元买了电脑、复印机、刻字机等开了一个打字复印店。欣慰的是,才开张就接到一笔业务,一个律师事务所要打印一整套律师资格考试教材。光花了一年时间,投入了全部精力。

当把这套教材全部打印完时,他的打字水平、排版技巧、印刷能力都成熟了,所借的6万元也相继还清。

同时,还有一个意外收获,由于光刚学打字时特别投入,使他对所打的内容记忆很深,通过边打边学,光参加了律师资格考试,竟全部通过了。

最近,光的父亲死了,光对父亲有一肚子意见,尽管父亲一直疼他,但在他下岗时显得太不近人情。

当时,光知道父亲有6万元存款,作为独子的他曾多次要求拿来开店,可父亲就是不肯,连借也不给,气得光真不想认这个父亲。

在整理父亲遗物时,光发现了那个曾经让他朝思暮想的存折,心里非常感慨:父亲啊父亲,这钱守到今天还不是给了我吗!在存折被翻到最后一项结余栏时,光怔住了:开始的6万元存款经过一次次地取款仅剩下8.45元。这使光大为不解,这笔钱究竟用到哪里去了?

带着疑问,光更仔细翻找父亲的其他遗物,发现了锁着的柜子。用刀子撬开后,光看到一摞半人高的印刷品。

这时,光的手在颤抖,眼前的印刷品全是他当初倾注无数心血的律师资格考试教材,原来那个需要教材的“律师事务所”竟是父亲安排的!父亲的遗产早已溶化在他的事业中。

当初,如果没有欠债的压力、没有练习的机会,店是很难维持下去的。

光抬起头,父亲的遗像正慈祥地向他微笑,掂着手中虽然只有几块钱、但分量极沉的存折,光的眼泪滚滚而下。

庸叟 发表于 2012-7-27 15:42
伟大的父爱

被儿子误解了这么多年,就为了儿子的成长,无语的奉献,深沉的爱,可伶天下父母心。
一起愉快 该用户已被删除
一起愉快 发表于 2012-7-27 23:24
感人极了.默默的深深的伟大的爱......

一起愉快朋友早上好,谢谢你的光临
平平淡淡 发表于 2012-7-28 09:24
深沉的爱,深受感动!

父爱也伟大{:qiang:}谢谢朋友光临
黑玫瑰 该用户已被删除
黑玫瑰 发表于 2012-7-29 09:26
父爱如山

谢谢黑玫瑰朋友光临赏帖
爱故乡 发表于 2012-7-29 14:12
善念是一粒种子,善心是一朵花,善行是一枚果实

谢朋友光临,下午问好朋友
老铁 该用户已被删除