可爱老人网

注册会员
搜索

[散文] 拦路狗遭噩运

拦路狗遭噩运

冬天的早5 点天还是黑的,如果没有路灯的照耀,肯定是伸手不见五指。我这个长跑运动爱好者,全然不理会这一套,到了5点钟就起床,从不留恋温暖的被窝。在漱洗完毕后则换上运动服,跑了出去。

今天当然不会例外,跑到外面,才知天下雾了,20米以外是看不清的,就是路灯也只能看见雾中有几点光团,电线杆是截然看不见的。只有间歇而过的汽车或摩托可提醒我一天就要开始了。

我跑圈的小树林更显得昏暗,跑在林荫路上,只能看到脚下的一块柏油路,前面只有跑到那里才显出和刚跑过的地方一样的景况。四周则被雾和黑暗包围,影影绰绰的小树似乎有什么怪物在向我窥视。

我跑了四圈,连一个晨练的人也没碰到,看来都知道这时若躺在被窝里会更舒服些。只有我这个奉长跑为神圣的人,才不问天气的变化,每天如故。

在我往回跑的路上,不知何时跟上来一只狗。这本是习以为常的事,因富裕起来的人们对豢养的狗宠爱有加,早晨遛狗成了必然。间或有的狗有野性,对行人狂吠,更有的要拦路袭人。

我曾有一次回头准备回击冲来的狗时,摔了个仰面朝天。所以今天我也盯着那接近我的狗,防备它袭击我。果然狗向我扑来,我厉声大叫:“去!”虽然我的喊声难免有些惊恐,狗还是被我吓得蹿向马路。

这时正好有一辆摩托飞驰过来,可怜的狗被摩托前轮从身上碾过。骑摩托的人来个急刹车,自己险些摔倒,车停下来狗才免遭后轮的二次碾压。狗嗷嗷地嚎叫,狼狈地往来路跑去。我停下看那狗,好像没什么大碍,就继续完成我的长跑晨练。

那只受创的倒霉狗,是否会汲取教训:拦截行人也不是好玩的,没搭上一条命,大概也要疼痛几天。

人宠狗,狗也应和不是主人的人和睦相处呀。

评分

晚竹 + 2 赞一个!

兔兔 发表于 2012-8-2 10:16
老师的文章很幽默,也很富有爱心。人与动物之间和动物与人之间,均应该和谐相处。

欢迎您,朋友。
人宠狗,狗也应和不是主人的人和睦相处呀。

没事,狗有七条命。有的狗是喂不熟,就是相处几年的邻居,见面它也会乱叫很烦人的。
葫芦毅哥 该用户已被删除
东极闲翁 该用户已被删除
不管别人如何看待狗,但我始终认为:是狗,就存有狗性既野性。
今早,一位老太(主人)要将小狗抱起来,小狗跳了几下,张口就咬了老太的右手,老太赶紧直起身子,用左手捏着右手食指,看来咬烂了,出血了。
子敬 该用户已被删除
阿忙 该用户已被删除
没敢看,心里很难受。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 10:04