可爱老人网

注册会员
搜索

长门长孙的婚礼

7月29日是我们陈氏长门长孙陈斌的婚礼,纂文以记之:

七月二十九日是陈氏长门长孙陈斌和金莹莹喜结连理的好日子,我一众亲友在参观了新房以后,齐聚会海岸大酒店参加隆重的婚礼。
婚礼定在上午十点举行。
在此之前大侄陈本友的十几位书画界朋友在舞台左则长桌上挥毫泼墨,书写出一副副墨宝条幅和国画作品,引来亲朋好友们由衷的感叹.
这是一个独特的创意。主人要通过抽奖的形式将这些书画赠送给前来参加喜宴的朋友们,以表示对他们光临的谢意。
我写给新人们的贺词也让本友交于书法家写成行书字贴,让我在仪式上朗读(可惜还没等仪式开始就被不知就理而又喜爱书法的朋友拿走了!)
婚礼在伺仪悦耳又宏亮的开场白中准时开始。
新郎官儿陈斌手捧鲜艳的玫瑰从舞台前走向宴会大厅的后方轻纱帐前,在聚光灯雪亮的光影中,单腿跪下,向他的新娘金莹莹献上象征爱情的玫瑰花,诚肯的向她求婚。得到应允后吻了她的右手,新娘顺势将他拉起,两人携手来到舞台中央。
在司议的引导和众人的掌声中新郎给新娘戴上一枚钻戒,意味着两人爱情的永恒;新娘则给对方戴上一块劳力士腕表,寓意在以后漫长的路程中分分秒秒忠贞不俞,永不分离。当着众多亲朋好友的面前发誓,相爱永久,不离不弃,白头到老。接着是热烈的拥抱,深切的热吻。
背景大屏幕上不断变换着他们浪漫的婚纱照片,脚下腾云驾雾,周边彩色的气泡漂漂汤汤,云里雾里的梦幻仙境呈现在人们眼前,观者无不为之啧啧称羡。
两人共同捧起装满红酒的大瓶,将香甜的葡萄注满杯塔的每一层酒杯,每一层的酒杯里都浪涌出白色的雾气,象征着日后甜蜜的生活蒸蒸日上。
一对新人分别站在大屏幕的两侧,点燃象征各自爱情的火球,火球在中间相聚,撞击出爱的火焰,倾刻之间烈焰熊熊,满幕通红。
双方父母来到台上,送给即将独立生活的儿女们激动地拥抱和由衷的祝福。
本友的书画友人代表,一位陈氏剪纸大师坐着轮椅来到台前向新人表示祝贺,对本友表示恭喜;又有一位送上盈联一幅,洒金红纸上写上祝福的墨宝,给婚礼增添了更多的喜庆色彩。
当主持人宣布请三爷祝贺词时,方知书写的条幅已经不在,只能由我凭记忆讲了。
我简单的讲了长门长孙陈斌的婚礼对陈氏家族的重要性以后,背咏我的贺词:
贺陈氏长门长孙喜结良缘
斌斌莹莹喜结缘
鸳鸯戏水彩池欢
连理枝头双飞翼
并蒂莲花到百年
婚礼程序在我的压轴好戏中结束,人们开始交杯换盏.互相祝福,谈笑言欢。

评分

秋高气爽 + 3 才华横溢!

偶遇
中国人的婚礼,不光是主人家风光的场面,也是社交活动的重要场所。
亲朋好友,远亲近戚,或因工作烦忙,或因远隔万水千山平时相聚很难,只有在这样婚礼上才能相见。就象我们家,大庆的本文,大连的本涛,上海的我们齐聚沈阳,我家本字辈五兄弟除了老四本军没到,这第一次聚首也算其乐融融啊。
在我们刚进宴会大厅寻找坐位时,一个五十来岁的妇女指着我对身边的老太太说:“你看他怎么这么像会进大哥啊?”
我急忙接话:“我是会进的三弟叫陈会学。”
老太太一把拉住我:“太像了,太像了,一看就知道是哥俩。”
姑娘插话说:“陈会青你知道吧?”
“知道,知道。我在大哥家见过他。”
“那是我爸,这是我妈.”
“原来是会青大嫂,没想到在这儿相见。”
“是啊,要不是这个婚礼,怕是这辈子也见不着了。”
八十岁的老嫂子激动的不得了,紧紧的握着我的手不放。俗话说老乡见老乡,两眼泪汪汪;千里遇亲人,喜极无以陈。
原来会青已经去世,两女两男都有工作,生计无忧,老嫂子身体健康,也很开心,再活二十年不成问题。
缺心少肺 发表于 2012-8-3 15:19
偶遇
中国人的婚礼,不光是主人家风光的场面,也是社交活动的重要场所。
亲朋好友,远亲近戚,或因工作 ...

相聚
陈氏的长房长孙
陈斌就要结婚,
陈氏家族的代表
前来祝贺婚姻.
六十三年前的初冬
祖爷带领闯关东,
在辽阁的东北大地
播下种子扎下根
远在大小兴安岭
沈阳.锦西和盘锦
大连住上老三家
上海也有陈家孙
老二安达守老营
苦心积虑看祖坟
孙男弟女在大庆
根须扎进哈尔滨
今天齐聚大哥家
喜庆不忘来会亲.
堂兄姐弟来相见
不曾相识情谊深
本友本刚排一二
以下本文和本军
剩下本涛是老五
堂兄五人长幼分.
以后见面好相识
称兄道弟有分寸
互相留下手机号
一声招呼应纷纷.
长兄本友挑大梁
陈氏发展看后尘.
2012.8.2.于大连
飞虎飞 该用户已被删除
祝福一对新人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
缺心少肺 发表于 2012-8-3 15:23
相聚
陈氏的长房长孙
陈斌就要结婚,

隆重的婚礼把大家连接在一起了。
情节描述细致,婚礼热闹喜人,和词精彩妙趣
缺心少肺 发表于 2012-8-3 15:23
相聚
陈氏的长房长孙
陈斌就要结婚,

相聚的欢乐永久的记忆
飞虎飞 发表于 2012-8-3 15:33
热烈祝贺!

谢谢您的祝贺
公孙九娘 发表于 2012-8-3 15:35
祝福一对新人

谢谢九娘的99朵玫瑰,我代表新人收下了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 19:12