可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 远道来客

[本地杂谈] 上海的故事——发生在黄河路上的故事

蓝朵 发表于 2012-8-7 12:54
这些部门不懂得什么是应该保护的历史名建筑。据说:北京拆城墙的时候,梁思成抱着城墙砖掉泪。

是啊, 不可复制的遗产,轻易地被拆了。看看人家国外,一点点遗物都好好地保护着。
孤单老人 发表于 2012-8-7 15:22
黄河路的故事没看全,有好多天没上可爱网自己不好错过了。

看吧,国际饭店的故事又来了。
孤单老人 发表于 2012-8-7 15:38
好的天天听您讲故事,我长知识了。

不客气啊
音符 发表于 2012-8-7 17:30
看着您的文字介绍,不断的了解上海的乡土风情!

你来啦 那和照片劈叉的好厉害啊
听你讲上海的故事,不论谁都会认为讲故事的人一定是个上了年纪的老老人了!但是我们在金钟大夏见面后知道你就是那个讲故事的“远道来客”后感到很惊讶,因为你比我们相像当中要年轻的多,你真不愧是老上海!你真“懂经”是上海摊的“老亦克”。拜读你的大作,对一些已经模糊了的过去又重新加深了印象。
雪域梅花 发表于 2012-8-7 19:17
听你讲上海的故事,不论谁都会认为讲故事的人一定是个上了年纪的老老人了!但是我们在金钟大夏见面后知道你 ...

你太夸张了啊,我也不小了啊,在国际饭店边上大墙的背后生活了40多年,黄河路 ,明星大戏院、 长江公寓、  长江剧场 ,都是我从小看电影,找同学玩的地方哦,能不了解这些吗? 我是挑我熟悉的在讲啊。
远道来客 发表于 2012-8-5 12:11
那演过的戏很多啊。

这可是名戏名角啊!难得演出的.
东极闲翁 该用户已被删除
东极闲翁 发表于 2012-8-7 20:50
黄河路的历史遗迹和故事还真不少。拜读!

很可惜 两个剧场没了
小小方 发表于 2012-8-10 08:52
黄河路上的历史故事很多很精彩,是时代的像征!

欢迎惠顾

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-21 20:44