可爱老人网

注册会员
搜索

【中元节的追思】凌晨父女阴阳相聚

急匆匆从马路左拐弯下街道走回家,看见街中心围着一帮人好像在讨论着什么,对此,我毫无兴趣,正当即将我走过去的时候转头一刹那,突然看见了推着自行车的老爸也在旁边看热闹,我非常惊喜,赶忙停住上去亲昵的馋着老爸问“阿爸,你怎么来了,身体还好吧?”“还好,我就是来看看你们的”这时候阿爸爱怜的轻拥着我说“我就不回家看你妈了”我一听急的抱住了老爸“怎么,你又要回去了,那你下次什么时候再来看我们啊?”“乖,不哭啊,老爸过二十天再来看你们额”这时候老爸把我拥的更紧了,我分明看到了老爸哀楚无奈的眼神和依依不舍的表情,我的心揪心的痛着,我的泪无声的流着,此时我们爷俩紧紧地抱成一团,彼此难舍难分.......突然冷不丁一个颤抖,睁开眼睛一看是凌晨四点,泪水早已渗透了自己的枕头,呜呼,刚才和老爸相见的那一刻情景原来是一场梦。老爸离开我们已经整整有快八年了!
  我无力的醒来,梦中和老爸相拥的余温仿佛还在,泪水也继续在流淌,我的思绪一下子回到了老爸生前及生病期间的点点滴滴而痛彻心扉~~~
  父亲去世已经快八年了,可是游游每每想起阿爸,心里总是隐隐阵痛好难过的........
  阿爸身体一直很好的,平时没有伤风感冒,从我记事起就没有看见他老人家生过病,他烟酒不沾。去世那一年,游游正开酒店来着,晚上就餐高峰时刻,突然接到二哥打来电话说“阿爸肺癌晚期,二老还不知道......”游游当时就哭懵了,顾不得满堂的吃客,和大堂经理交代了几句就冲去父母家。原来阿爸生病住院已经一个星期了,为了不影响我的生意,阿爸不让我的哥弟姐姐告诉游游。今天CT报告诊断出来说阿爸只能活50天左右的日子了,他们才不敢再瞒而才打电话给我的,可怜阿爸自己还蒙在鼓里呢!那段时期对我们几个子女来说,真的是又急又悔,总以为阿爸身体很好,每天还骑自行车出游,我们一直疏忽了对父亲的健康关心和关注,为了不引起二老的怀疑,我们兄妹几个还要强忍悲痛在表面上不露声色的和父亲谈笑风生,一方面联系专家会诊尽量减少父亲的疼痛,一方面想方设法多陪陪阿爸,游游没有心思再管理酒店,一急就把酒店转让了,陪着阿爸走完他人生的最后46天~令人欣慰的是,阿爸带着没有痛苦的意识去世的,我们几个子女都在身边,阿爸,你不要走,游游哭晕过去了........。
几个子女中,老爸最疼最喜欢我。记得我小时候感冒流鼻涕了,阿爸舍不得用手绢擦,生怕擦痛了我硬是用嘴巴将我的鼻涕吸掉再吐出。就连我长大出嫁了,阿爸也总是不顾路途遥远,转车两个多小时,经常送来我喜欢吃的“乡下嫩玉米,甜芦笙,时新的糯米粽子,刚刚从地里摘下来的嫩蚕豆,元宵节的汤圆......等等,等等”哎呀我都数也数不清了。阿爸不但在生活上对我无微不至的关怀,更在思想教育上对我处处严格要求,经常语重心长的教导我如何的真诚待人,宁可人负我,不可负别人是老爸做人的原则和座右铭。曾记得有一次老爸为了偷偷给当时的“牛鬼蛇神们”送饭,被看守的造反派发现而一顿臭骂和羞辱,看着阿爸流着泪回家,我们都心疼的不得了,血气方刚的我们几个子女准备冲上去和造反派评理,这时候老爸站出来及时的阻止了我们的莽撞举动,意义深长的启发我们说:得饶人时且饶人,不要和小人一般见识,迟早有一天他们会良心发现自己做的太无情了的,我们自己做到问心无愧就行了。时过境迁,后来这些个造反派最终受到了社会的评判和良心的谴责,见到我老爸他们都纷纷为自己当时的言行赔礼道歉,而此时的老爸也总是宽容的笑笑表示理解。
  这就是我敬爱的阿爸,他时刻想到的就是别人的感受!
  想着想着,天已经大亮,可梦中的阿爸却更清晰更高大的在我面前,仿佛像一盏明灯永远照耀着我前进的方向。
  我想,这就是日有所思夜有所梦的原理吧。阿爸,女儿想你!想你!

这是阿爸生前我们的全家照,前排中间的是我们的父母亲。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真善美 + 3 情真意切!
玉贝 + 2 情真意切!

爱得越深,失去就越痛!游游姐姐想念爸爸了,您的爸爸在天上看着您这个孝顺的女儿呢。抱抱姐姐!
怀念前辈,激励后人!
情真意切的思念
走四方 该用户已被删除
感动,文章韵意泪写成
都说父亲是女儿的前世情人。这话我信。为什么?我不知道,我就是感觉对父亲的情感要比对母亲的多一些。
叶诗梦 该用户已被删除
小时候我也和我父亲比较亲近,但很怕。
幸福大家庭……

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 02:49