可爱老人网

注册会员
搜索

{中元节的追思} 怀念我的二哥

我二哥患骨癌于2006年离开我们,享年72岁。他一直活在我们心中。每当我们亲人聚在一起,总常怀念追忆他。
          追忆他聪明勤学,从小学习优秀,深受老师喜爱,在重庆树人中学读书时,师母给他缝衣,补衣,做鞋。刻苦勤学,获得奖学金,为家里减轻负担。
          追忆他孝顺孝敬,在那严重自然灾害的62年,从重庆市买两份猪肉带回老家送父亲。62年的数九寒天,安葬父亲后,回重庆、步行20里后又返回家,把贴身的一件羽绒背心脱下,让母亲穿上。88岁的老母骨折,他守在床前喂药、喂饭、小心为母亲押好被子、倒大小便。
           追忆他廉洁无私,两袖清风。手握重庆港码头修建权,请他吃饭从不去,来礼一律拒绝。有人送来家俱家电提货单,张张如数退还,送来珠宝金锭亮闪闪,小儿好奇想玩两天,他坚决坚持当天还。
            追忆他数十年如一日,任劳任怨。"亚太会"上宣读论文,外国人向他把大拇指伸。市政府批准他65岁退休。退休后还被集团返聘,患病中还在整理资料。
           追忆他面对癌疾,镇定自若,儿女情长、夫妻义重。独自一人接手报告单,独自一人办好入院手续,才回家告知儿女,不向我嫂子吐半个字。还劝儿女莫悲伤,勇敢面对,积极治疗。唯一的希望是照顾嫂子,想送走嫂子后自己才走。
{嫂子严重糖尿病,视力很差。}由于他坚强的毅力,良好的心态,赢得6年的生命线。
         我与二哥感情最深,有个春节,我10岁,他给我剪头,剪得高低不平,我哭着不出门,他上街给我买来一张鮮红的纯羊毛的方围巾。还说以后注意看看城里小姑娘是怎样打扮的。寒暑假让我去他家补课学习、教我识谱唱歌,给我买漂亮衣裙。、、、、、读书,工作,成家多受二哥关怀关爱。最难忘62年灾荒年代,农村沒几个孩子上学,我也不上学了。二哥对我说:"不管多艰苦,我们一定要你上学!"最难忘二哥在做手术前,亲人们都在他身边,他躺在床上即将进手术室,沒见到我,特意问:"维子呢?"。我赶快站过去,叫他放心做手术。他对我说:"你从小体弱,一定要保重身体。"写到这里,我泪流滿面了。我恨苍天无眼,癌魔无情,我二哥这么优秀,为何要夺走他的生命?
        二哥;我常梦见你,你跟生前一样,沒有离开我们。请你放心,临终前我们答应你要关照嫂子、帮助雨儿。亲人们都这样做的。嫂子还好,你孙子很乖,朝天门住房拆迁,雨儿他们也换上宽敞的新房。
          愿你在天堂那边与父亲,母亲,大哥他们一起快乐幸福!

评分

克和 + 5 情真意切!
方继祥 + 2 情真意切!手中的分太少了,只好加2分了。

维子的二哥真好,为他的英灵祈福。
方继祥 发表于 2012-8-21 10:47
祈愿二哥他们在天堂那边快乐幸福!

谢谢版主、晚上好!
克和 发表于 2012-8-21 14:20
维子的二哥真好,为他的英灵祈福。

谢谢克和版主,谢谢加分。

晚上好!
非常感人,您流泪时我也流泪了。。。
真真 发表于 2012-8-22 12:18
非常感人,您流泪时我也流泪了。。。

谢谢妹妹,我真恨老天不去收恶人!
维子 发表于 2012-8-22 12:48
谢谢妹妹,我真恨老天不去收恶人!

老天也有疏忽的时候,您二哥付出太多,没有照顾好自己的身体,真是令人伤心!
真真 发表于 2012-8-22 12:53
老天也有疏忽的时候,您二哥付出太多,没有照顾好自己的身体,真是令人伤心!

二哥属牛,家里家外都是一头孺子牛。

真真沒去大草原吗?
维子 发表于 2012-8-22 12:57
二哥属牛,家里家外都是一头孺子牛。

真真沒去大草原吗?

9月孙女新入托,我走不开,只有下次了,维子姐姐要去吗?
真真 发表于 2012-8-22 13:01
9月孙女新入托,我走不开,只有下次了,维子姐姐要去吗?

哦!我不谊远行。

你开朗勇敢的性格真好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 00:16