可爱老人网

注册会员
搜索

【中元节追思】一些人一些事

为了腾出假期去大草原,连日来我加班加点,平均工作达12小时之多,太累了。加上这两天都是阴雨天气,心情不免有些沉沉的,时不时会有一些人和一些事浮面而出。
      害怕这样的心境,怕思绪天马行空,怕思念信马由缰,怕把久远的往事拖回到眼前,甚至,怕了去构想今后。
      小雅是我儿时的伙伴,我们一起玩耍,一起上学,一起努力,一起奋进。我们如影相随,我们跬步不离。困难时,我们一起分担,相互勉励。快乐时,我们一起分享,相互祝愿。本以为我们会在人生的旅途中,共同携手,创造我们的未来,却不然,小雅在半途中撇下了我,撇下了她所有的亲人,去了另一个世界。那年她才16岁。8月19日的一个阴雨天。
      阿卫是我的工作伙伴。在我眼里的阿卫是位集所有男人之优点于一身的好男儿。他不仅人长得帅,而且,内在的素养也是我们TIME里屈指可数的,于智商、与情商,其他人无以能比,可以说是百里挑一。一直认为,能与阿卫共事是我前世修来的福分。可惜我并没有能守住这份福气,仅仅两年光景,阿卫在一个风雨交加的夜里,不幸车祸身亡,时间:8月6日的阴雨天。
      一手把我带大的奶奶,是在9月4日赴的黄泉,16年的老年痴呆,将奶奶折磨得就剩一副骨头了,家里人,轮流照顾着奶奶,尽管孝顺,还是留不住她老人家,该走的时候,必然是要走的。临走前,奶奶的眼睛一直望着我们,像是有话要说,可最终还是没能说出口,奶奶看到家里人都到齐了,这才舒出了最后一口气,那最后一刻的表情我至今都难以忘怀,先是痛苦,接着就是解脱后的安详。面容漂亮极了。
      不久前,我做过一梦,梦见已故的亲人,站在我床边,看不清他们的面容,他们没有说话,只是拿着个白布袋,将我整个人套住了。我拼命挣扎、呼叫。。。回想起来,这个梦有点恐怖。以前常听人说,阎罗王招人,就是用这样的白袋子的,书上、电视里,也都有看见过。不太彻底唯物的我,拜托了周公给我解梦,结果有些出我意料,周公认定了我不久将会离开这人世。可信吗?呵呵~~一笑而过。
      眼看中元节即将到来,听老辈们说过,三个阴节的前后,是阎罗王最佳的招兵时期,只要是被他看上的,奈何桥上必然会有其脚印。对此传说,我尽管不怎么相信,但,此刻,半夜时分,我敲打着这些文字,敲打着这些亲人和朋友的归期,我还能笑得出声来吗?
      亲爱的,我想你们了,希望你们在天之灵能感觉到我对你们的思念,明天,我将启程奔赴大草原,我希望你们能保佑我以及保佑我的姐姐们一路顺心,全程安康!   

评分

克和 + 5 情真意切!
真真 + 2 辛苦了!
周永根 + 2 很给力!

为了凑假,加班加点,感觉非常的吃力。明天就得出发去大草原了,今晚怎么说也得把作业交上。老叔,请原谅胖胖的语无伦次,分分你就看着办吧。
板凳俺也占了。明天就得出发去大草原了,黄花可能没时间回复朋友们的跟帖,就此,黄花请朋友们多多原谅。
祝你们一路顺风!开心快乐!
开开心心的玩!能多带一个回来更好,我可盼着!
周永根 发表于 2012-8-22 22:53
祝你们一路顺风!开心快乐!

这么晚了,老哥还在呀? 早点休息哦,谢谢老哥的祝福!
真真 发表于 2012-8-22 23:01
开开心心的玩!能多带一个回来更好,我可盼着!

姐姐,晚上好! 能带回来吗? 法律允许吗?
人比黄花胖 发表于 2012-8-22 23:05
姐姐,晚上好! 能带回来吗? 法律允许吗?

妹妹的意思是只能在那里玩,不能带回来
真真 发表于 2012-8-22 23:25
妹妹的意思是只能在那里玩,不能带回来

我的意思是姐姐可以休息了,姐姐忘记我们的约定了吗?
人比黄花胖 发表于 2012-8-22 23:27
我的意思是姐姐可以休息了,姐姐忘记我们的约定了吗?

不好意思,准备下了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 19:50