可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 孙守智

互动动画_教游泳

郭子 发表于 2012-8-31 18:50
不会吧,要么是你游泳的少,

是我身体原因:摔伤未治,骨头长死,两腿只能分开20 多度。
摔伤

《树上摔下》
    大树经过一年的生长,枝叶繁茂,有的枝条已经高过了电线。对供电和树下人身安全也潜藏着危险。所以每年傍秋都要对树枝进行修剪。

那年我刚从小学毕业,因考了中学,所以没有暑假作业,一天到晚就是玩。听说工人们在马路边开始了剪树工作,就想为家中捡些树枝当柴烧。我兴冲冲地拿了一根长长的绳子,赶到煤场南有工人剪树的地方。这时正值工人午休吃饭,下午的工作还没开始。那时捡柴的人很多,只要被剪下的树枝一落地,立即会被人捡走。工人不开始干活,地上没树枝可捡,众人只得聚在附近等待。我闲得没事做,就干了一件荒唐事,让我伤痛了许多年。

也许是鬼使神差,我干出一件傻事:我在绳子一端拴上一块石头,往高高的树杈上一抛。有石头的一端从树杈另一侧垂下来,我用它在另一段上系了一的活扣,然后用力一拉。绳扣迅速上升,一个绳圈牢牢地套在了高高的树杈上!!这时我才傻了眼:绳圈套在树杈上面,我人在站树下面,怎么把绳子解下来呀?

唯一的办法是拽住绳子爬上去解开绳扣。绳子细很勒手,那时我因体弱臂力小,攀到几米高的树上可不是件容易事。竭尽全力爬到能够到绳扣时,又干了一件蠢事:我左手握住绳子,腾出右手去抓绳扣,活扣又表现了它是真的灵活,刷!我跟绳扣一起顺绳子飞速滑下来。转瞬我被摔坐在地下,尾椎骨受伤了,疼得我额头上渗出汗珠。因为街上等着捡树枝的人很多,见有人从树上摔下,都围笼过来。有人关心地问我摔得要紧不要紧;有的说送我回家。我强挺着说没事,人们才纷纷散开。没捡到一根柴,我忍着疼痛一扭一扭地往家中走去。

上中学不久的一堂体育课上,我逞能横着沙坑跳,跨过沙坑从这一边跳到另一边。沙坑边上很滑,我没站稳摔坐地上。这下坏了!上次从树上摔伤的尾椎骨又被摔了,尾椎骨粉碎性骨折。

那时的孩子皮实、不娇惯,那么大的伤没有告诉家长,也没得到治疗。有时就连坐椅子没小心,一下碰到神经,巨烈的疼痛通过脊椎传到大脑,疼得眼前发黑。冷汗一身。要闭着眼咬着牙木立一、两分钟,才能忍过去。这一疼就是五、六年才不治而愈。这让付出多么大的忍耐呀。

这是对毅力的考验。我经受住了。
小永春天 发表于 2012-8-31 23:13
教教我吧,我不会游泳。

这得找身边人。
郭子 该用户已被删除
郭子 发表于 2012-9-2 16:01
哦,原来老师也是身体不好啊,

我身体相当好。72 岁,每天 晨练跑10 里地。
郭子 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 13:47