可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 2012年8月之旅——宁夏沙湖

宁夏沙湖位于宁夏引平罗县西南,距银川市56公里,总面积82平方公里,其中水域面积22平方公里,沙漠面积12.7平方公里。是一处融江南水乡与大漠风光为一体的生态旅游胜地,为国家级旅游风景区。
沙湖的传说:贺兰,一美丽的蒙古女子,能文善骑会射。一日,贺兰慕天山原始岩画之名而踏寻之,途中邂逅党项族男青年漠汉。漠汉高大英俊,文武双全,性格豪爽。俩人一见钟情,山盟海誓,私订终身。一年后,双方都传来消息,成吉思汗欲纳贺兰为妾,西夏皇帝也欲定漠汉为驸马。俩人誓死不从,决定私奔。在一个月圆之夜,贺兰骑一青色骏马到初恋地与漠汉相会,双双吃下仙药,女即化作泉湖,男即化作沙漠,相依相偎,永不分离。贺兰的贴身丫环也化作了芦苇。从而形成了沙湖独特的地貌。而贺兰骑的那匹马也化作了贺兰山(贺兰为蒙古语,为青色的骏马之意),现在那匹马的马鞍在山顶上还清晰可见。后人为纪念这个爱情传奇,把这段天山改名为贺兰山。多年后,成吉思汗“冲冠一怒为红颜”,发兵西夏,刀血屠城,从此党项族从历史上消亡,只留下了残美壮烈的王陵和风光旖旎、独具特色的沙湖。
沙湖真美水绕着沙丘,实在稀罕,我描写不出还是看照片吧

咱家的驼队

沙湖大门

湖中芦苇

沙漠

湖中荷花

水绕沙丘

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
雪山大侠 该用户已被删除
真是美丽的地方。
雪山大侠 发表于 2012-9-7 15:18
宁夏沙湖

视频真美,谢谢雪山大侠,您辛苦了{:kafei:}
庸叟 发表于 2012-9-7 16:17
真是好地方

谢谢光临,晚上问好{:kafei:}
维子 发表于 2012-9-7 16:42
真是美丽的地方。

是很美丽,谢谢维子{:kafei:}
雪山大侠 该用户已被删除
庸叟 发表于 2012-9-7 21:00
朋友,晚安

上午好,朋友{:kafei:}
雪山大侠 发表于 2012-9-7 20:35
这些旅游的好地方我都去过,您用图片也说不透彻,我就找个直道,您的主贴,我有点不礼貌了,敬请原谅!

朋友客气了,我觉得很好啊,是你证实了沙湖的迷人的美丽,是帮我的,{:kafei:}我是真心的感谢朋友的支持{:kafei:}照片的反应不够全面,我看到好看的景色总想介绍给大家,希望大家都能看到
   那水中的芦苇长得真是神奇,照片怎么也反应不出来,觉得很沮丧

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 13:57