可爱老人网

注册会员
搜索

目不识丁

员外有一个愚钝的儿子,都七八岁了,还不认识一个字,先后请了几个老师,还不
见效果。员外急了就发出悬赏:谁教会儿子一个字,就给他100两银子。有一天一位老师应聘来到员外家里,就开始教小孩认一个‘丁’字,,半天过去了,老师问小孩记住了吗?小孩说记住了,老师心里不踏实,就让小孩手里握一个铁钉,看看手心里的东西,就认识所学那个字了。说罢,老师带孩子去见员外。;老师在一张白纸上写了一个大大的‘丁’字,员外问儿子这是个啥字?而只见儿子抓耳挠腮,看样子是忘了,老师暗示看看手里的东西,小孩看看手里的东西恍然大悟的说“小铁棍儿!”

呵呵,说笑话吧,傻儿子真不开窍急死教书先生。
雪域梅花 发表于 2012-9-8 18:28
呵呵,说笑话吧,傻儿子真不开窍急死教书先生。

谢谢支持,谢谢点评!{:baoquan:}
庸叟 发表于 2012-9-8 18:50
哈哈哈哈

谢谢来访,谢谢支持!{:baoquan:}
黑玫瑰 该用户已被删除
朽木不可雕也?非也!无师自通——小铁棍儿。
鸂鶒 发表于 2012-9-9 09:54
朽木不可雕也?非也!无师自通——小铁棍儿。

谢谢来访,谢谢点评!欢迎常来!{:baoquan:}

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 22:48