可爱老人网

注册会员
搜索

周日度假好去处--惠州西湖

西湖风景名胜区位于广东省惠州市区内,由西湖景区、红花湖景区、 金山湖景区构成。该风景名胜区范围19.6平方公里,保护范围52.5 平方公里,是著名的风景名胜区。其中西湖景区素有“苎萝西 子”之称,自形成发展至今已有一千多年的历史,以“五湖”、 “六桥”、“八景”闻名。
    历来以苏东坡为代表的四百多位文人墨客踏足惠州,挥笔抒怀,为西湖留下了宝贵的文化遗产。湖近代胜景有玉塔薇澜、苏堤玩月等二十几景,均品题 精趣,且与现实较为接近,更为海内外游客所赞誉。红花湖景区主 要由红花水库,大石壁水库和东西入口公园组成,是结合中型水库 的建设,利用独特的地形环境条件,配套建设,综合利用,集防洪、 供水、旅游,度假等功能于一体的新景区。景区自然环境幽雅,野 趣盎然。目前兼有城市公园和景区入口的双重功能的东入口公园已 全天侯开放,公园内已恢复了西湖古八景之一的“水帘飞瀑”,还 计划恢复建设“三亭一院”等历史景观并将建百鸟世界等现代景点和设施。

江山风月 该用户已被删除
黑玫瑰 该用户已被删除
的确是个好去处,可惜路远去不到。
江山风月 发表于 2012-9-8 18:56
的确是个好去处!

谢谢欣赏!问好!
黑玫瑰 发表于 2012-9-8 19:08
欣赏惠州西湖景色

谢谢欣赏!问朋友上午好!
老家 发表于 2012-9-8 20:27
的确是个好去处,可惜路远去不到。

感兴趣就不会觉得远哦!
子不语 该用户已被删除
子不语 发表于 2012-9-10 23:27
楼主似乎漏了西湖中个人觉得最为重要的景点:朝云墓与六如亭。惠州西湖因东坡而著名,但更多却是因有朝 ...

您想看到这张吗?

子不语 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 16:56